Sentimen
Positif (100%)
17 Sep 2023 : 22.00
Informasi Tambahan

Club Olahraga: Inter Milan

Event: SEA Games

Tokoh Terkait
Effendi Gazali

Effendi Gazali

Kepemimpinan Erick Thohir di PSSI Diakui Beri Dampak Elektoral Besar Sebagai Cawapres

17 Sep 2023 : 22.00 Views 15

Gatra.com Gatra.com Jenis Media: Nasional

Kepemimpinan Erick Thohir di PSSI Diakui Beri Dampak Elektoral Besar Sebagai Cawapres

Jakarta, Gatra.com - Kesuksesan Erick Thohir memimpin PSSI mampu membawa dampak elelektoral besar sangat signifikan. Imbasnya semakin membuat tingkat keterpilihan Erick Thohir sebagai calon wakil (cawapres) menguat menuju Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan pakar komunikasi politik, Effendi Gazali. Ia mengatakan, Erick Thohir makin menunjukkan kelayakan sebagai cawapres. Salah satunya dengan kepemimpinan gemilang di PSSI yang menghadirkan banyak prestasi membanggakan.

"Dia sedang menempatkan diri dengan cara yang lain, ada kesuksessan sepak bola," kata Effendi dalam keterangannya, Minggu (17/9).

Menurutnya, Erick Thohir terbukti berhasil menghadirkan banyak gebrakan-gebrakan besar hingga membuat PSSI makin maju. Seperti dengan komitmen memberantas praktik mafia bola bekerjasama dengan Kapolri membentuk Satgas Mafia Bola.

Eks Presiden Inter Milan ini juga menghadirkan kepemimpinan transparan dengan mengaudit keuangan PSSI bermitra bersama firma ternama yakni Ernst & Young. Selain membentuk kompetisi liga profesional dengan membangun kerjasama dengan federasi sepak bola Jepang (JFA) dan Jerman (DFL).

Dampak besarnya berimbas pada prestasi Timnas U-22 Indonesia sukses membawa pulang medali emas pada Sea Games 2023 di Kamboja. Hingga sekarang Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 Indonesia.

Berbagai capaian gemilang Erick Thohir tersebut, ungkap dia, diakui sangat memuaskan masyarakat. Lantaran terbukti mampu menghadirkan kinerja efektif yang makin mendorong kemajuan di sektor persepakbolaan Tanah Air.

Terlebihnya lagi bila merujuk pada temuan Lembaga Survei Indonesia (LSI) periode 3–9 Agustus 2023. Hasil survei menyebut, mayoritas rakyat puas dengan kinerja Menteri BUMN itu dalam memimpin PSSI.

Rincian survei menunjukkan, sebanyak 88,7 persen rakyat Indonesia puas dengan kinerja yang ditorehkan Erick Thohir. Adapun dengan rincian yaitu sebesar 17,3 persen sangat puas dan 71,4 persen cukup puas.

"Mau engga mau harus kita akui 67 persen pemilih kita adalah pecinta sepak bola," ungkapnya.

11

Sentimen: positif (100%)