Sentimen
Negatif (66%)
17 Sep 2023 : 03.54
Informasi Tambahan

Hewan: Sapi

Kab/Kota: Batang, Tiongkok

Bosan dengan Jamur Crispy, Cobain Resep Jamur Tiram Kuah Bening yang Rasanya Pedas Gurih Bikin Nagih

17 Sep 2023 : 03.54 Views 4

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Bosan dengan Jamur Crispy, Cobain Resep Jamur Tiram Kuah Bening yang Rasanya Pedas Gurih Bikin Nagih

AYOBOGOR.COM - Jamur tiram kuah bening bisa jadi pilihan ketika kamu sedang bosan menyantap jamur crispy. Simak resep dan cara membuatnya.

Jamur tiram yang diolah menjadi jamur crispy memang masakan simpel yang rasanya nikmat.

Namun, jika terlalu sering menyantapnya maka akan terasa bosan juga.

Baca Juga: Cara Membuat Cumi Asin Cabai Hijau, Rasanya Juara Banget Gak Ada Tanding, Pokoknya Bikin Nambah Nasi

Oleh sebab itu, kamu bisa mencoba resep jamur tiram kuah bening yang rasanya pedas gurih bikin nagih.

Jamur tiram kuah bening adalah hidangan yang ringan, sehat, dan dapat disajikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama dalam masakan Asia, terutama di negara-negara seperti Tiongkok, Indonesia, dan Thailand.

Proses memasaknya melibatkan merebus atau memasak jamur tiram bersama dengan bahan-bahan bumbu hingga matang dan beraroma harum.

Jamur tiram akan menyerap rasa dari kuah, menciptakan hidangan yang lezat dan gurih.

Baca Juga: Cara Membuat Mun Tahu Daging Sapi yang Kaya Gizi, Aroma Gurihnya Menggoda Bikin Pengen Nambah Terus

Jamur tiram kaya dengan serat, vitamin, mineral, dan nutrisi penting lainnya.

Bahan makanan ini cocok disantap bagi orang yang ingin menurunkan berat badan karena rendah kalori.

Berikut cara membuat dan resep jamur tiram kuah bening, dilansir AYOBOGOR.COM dari akun Instagram @yoanitasavit.

1. Cuci bersih jamur tiram yang sudah disuwir, lalu peras perlahan-lahan. Tiriskan.

Baca Juga: Cara Membuat Tahu Cabai Garam, Modal Low Budget Sudah Jadi Menu Rumahan Selezat Ini, Cobain Yuk!

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukan air, tunggu mendidih.

3. Masukan jamur tiram dan bumbu lainnya. Masak hingga jamur matang. Koreksi rasa. Sajikan hangat.

Berikut takaran bahan untuk membuat jamur tiram kuah bening.

- 200gr jamur tiram, suwir2 (batang tidak di pakai ya)

Baca Juga: Cara Membuat Tumis Pare Teri, Makanan yang Kelezatannya Susah Ditolak!

- Air secukupnya

- Garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

- 4 siung bawang merah

Baca Juga: Cara Membuat Tumis Tempe Teri yang Pedas Gurih Bikin Nagih, Ide Masakan Low Budget Tetapi Sangat Lezat!

- 2 siung bawang putih

- 1 sampai 2 buah cabai rawit merah

Demikian resep dan cara membuat jamur tiram kuah bening. Mudah bukan, selamat mencoba!***

Sentimen: negatif (66.7%)