Sentimen
Negatif (88%)
13 Sep 2023 : 17.07
Partai Terkait

Pertarungan Sengit 2024 Ada di Jatim, PDI-P Rangkul NU

13 Sep 2023 : 17.07 Views 13

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Pertarungan Sengit 2024 Ada di Jatim, PDI-P Rangkul NU

JAKARTA, KOMPAS.com - Jawa Timur menjadi lumbung suara terbesar pada Pemilu 2024. Selama bertahun-tahun, massa dari Nahdlatul Ulama menjadi suara mayoritas di sana.

Ketua DPD Jawa Timur PDI Perjuangan Said Abdullah menceritakan strategi partainya hingga bisa menarik simpati warga nahdliyin untuk memilih partai berlambang banteng ini.

Baca juga: GASPOL! Hari Ini: Drama Pengkhianatan dan Murka Demokrat di Balik Anies-Cak Imin

Pada 2019, PDI Perjuangan mendapatkan 23 persen suara di Jawa Timur, dan hampir 41 persen dari total suara itu adalah warga NU.

Bagaimana hal itu bisa terjadi dan apa yang dilakukan PDI Perjuangan? Lalu, apa strategi, serta target PDI Perjuangan pada Pemilu 2024, khususnya di Jawa Timur?

Baca juga: GASPOL! Hari Ini: Kontroversi Penangkapan Bomber WTC 9/11 dan Campur Tangan CIA

Simak obrolan selengkapnya di Gaspol! Hangout bareng Said Abdullah: Pertarungan Sengit 2024 Ada di Jatim, PDI-P Rangkul NU.

Tayang pada Rabu (13/9/2023) pukul 19.00 di Youtube Kompas.com. Klik link video di bawah ini untuk menonton. Selamat menyaksikan!

-. - "-", -. -

Sentimen: negatif (88.8%)