Sentimen
Negatif (79%)
12 Sep 2023 : 14.54
Informasi Tambahan

Kab/Kota: bandung, Bogor, Cianjur

Wisata Jembatan Gantung di Bogor Panjang 126 Meter, Jalur Menuju Prasasti Kerajaan Tarumanegara

12 Sep 2023 : 14.54 Views 2

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Wisata Jembatan Gantung di Bogor Panjang 126 Meter, Jalur Menuju Prasasti Kerajaan Tarumanegara

AYOBOGOR.COM-- Berikut ini rekomendasi wisata jembatan gantung di Bogor panjangnya 126 meter yang jadi jalur ke prasasti sebuah kerajaan.

Bogor memiliki sebuah spot wisata baru berupa jembatan gantung yang disebut terpanjang di wilayah dekat ibukota ini.

Jembatan Rawayan Rancabungur Kecamatan Pamijahan adalah wisata jembatan gantung di Bogor yang jadi jalur ke prasasti kerajaan Tarumanegara.

Baca Juga: 4 Bakso yang Terkenal di Cianjur Enak Dijamin Auto Balik Lagi

Seperti diketahui kerajaan Tarumanegara salah satu kerajaan terbesar yang berada di wilayah Bogor pada masa lampau.

Kerajaan ini meninggalkan banyak prasasti dan salah satunya bisa diakses lewat jembatan yang kini jadi objek wisata di Bogor tersebut.

Dilansir dari video kanal Youtube Indra Hermawan, diketahui bahwa jembatan ini dekat dengan prasasti Ciaruteun peninggalan kerajaan Tarumanegara.

Baca Juga: 3 Tempat Makan Tepi Sungai di Bogor, Cuma Rp30 Ribuan Bisa Makan Sepuasnya!

Selain menghubungkan dua desa dan akses ke peninggalan kerajaan, jembatan ini juga menjadi objek wisata terbaru.

Dimana pengunjung bisa berfoto di atas atau di dekat jembatan gantung Rawayan.

Saat berjalan di atas jembatan, pengunjung dapat melihat aliran sungai Ciliwung yang begitu indah.

Baca Juga: Restoran Tepi Sungai di Bandung, Sebelum Makan Nikmati Sensasi Naik Lift di Alam Terbuka

Namun ada beberapa yang harus diperhatikan pengunjung. Misalnya larangan tidak boleh berlari.

Selanjutnya jembatan ini kapasitas yang hanya 20 orang setiap kali melintas.

Baca Juga: Lowongan Kerja September 2023 di Bank Indonesia untuk Lulusan S1 atau S2, Simak Persyaratannya!

Karena jembatan ini sejatinya merupakan infrastruktur untuk menghubungkan desa, jadi tak ada tiket masuk ke sini ataupun saat melintasi jembatan.

Jembatan Rawayan akses menuju prasasti Kerajaan Tarumanegara ini diresmikan pada akhir tahun 2021.

Demikian tadi tentang wisata jembatan di Bogor yang menjadi jalur masuk ke prasasti peninggalan kerajaan Tarumanegara.

Sentimen: negatif (79%)