Sentimen
Positif (87%)
11 Sep 2023 : 17.28
Informasi Tambahan

Event: KTT ASEAN

Kab/Kota: Tebet

Tokoh Terkait
Budi Hartono

Budi Hartono

Pj Heru Tegaskan Tak Akan Gusur TK Gudang Peluru

11 Sep 2023 : 17.28 Views 14

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Pj Heru Tegaskan Tak Akan Gusur TK Gudang Peluru

MerahPutih.com - Pemerintah DKI Jakarta di tangan Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono berkomitmen tidak melakukan penggusuran terhadap warga.

Kebijakan tersebut termasuk untuk Taman Kanak-kanak (TK) Gudang Peluru di Tebet, Jakarta Selatan.

Diketahui, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota akan merevitalisasi aset taman-taman, termasuk Taman Gudang Peluru. Di tengah Taman Gudang Peluru itu, berdiri TK Gudang Peluru, sejak 1981.

"Pemda DKI tidak pernah punya niat gusur TK," kata Heru usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI, Jakarta Selatan, Senin (11/9).

Baca Juga:

Heru Budi Minta Pemilik Gedung di Jakarta Modifikasi Water Mist

PNS eselon 1 ini menegaskan, pihaknya tak mungkin meratakan TK di Gedung Peluru, lantaran dirinya punya histori di lokasi itu.

"Saya lama di Gudang Peluru dari tahun 80. Jadi enggak mungkin lah," ujarnya.

Mantan Wali Kota Jakarta Utara ini menuturkan, bahwa Pemda DKI bukan melakukan penggusuran, melainkan untuk memperbaiki fasilitas TK agar lebih nyaman lagi.

"Kita kan mau perbaiki taman dan memperbaiki gedung itu supaya lebih bagus. Mereka boleh di situ. Setelah dirapikan silakan menjalankan kegiatan belajar mengajar TK," tutupnya.

Baca Juga:

Heru Budi Klaim Udara Jakarta Membaik saat KTT ASEAN

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) juga telah bersurat ke Pj Heru meminta Pemprov DKI Jakarta tidak menggusur Taman Kanak-kanak (TK) Gudang Peluru, Tebet, Jakarta Selatan tak digusur.

"Maka demi kepentingan terbaik bagi anak, KPAI merekomendasikan bahwa TK Gudang Peluru tidak dapat digusur/dibubarkan karena telah memiliki izin operasional satuan pendidikan, yakni dibuktikan dengan Keputusan Kepala Suku Dinas Pendidikan Dasar Kota Administrasi Jakarta Selatan Nomor 1484/1851.192 tentang Persetujuan Penyelenggaraan Pendidikan Sekolah Swasta," kata Pengampu Kluster Pendidikan, Waktu Luang Budaya dan Agama KPAI Aris Adi Leksono. (Asp)

Baca Juga:

Pj Heru Minta Maaf KTT ASEAN Bikin Macet

Sentimen: positif (87.7%)