Sentimen
Positif (72%)
9 Sep 2023 : 22.08
Informasi Tambahan

Kab/Kota: bandung

Cerita Penjabat Gubernur Jabar Bey Baru 2 Kali Masuk Gedung Sate

9 Sep 2023 : 22.08 Views 11

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Cerita Penjabat Gubernur Jabar Bey Baru 2 Kali Masuk Gedung Sate

MerahPutih.com - Bey Machmudin telah melakukan aktivitas pertama di Gedung Sate sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat dengan menyapa pegawai dan melihat fasilitas yang tersedia.

Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin mengatakan, fasilitas yang berada di Gedung Sate sangat komplet dengan kualitas jempolan.

Baca Juga:

Jadi Penjabat Gubernur Jabar, Bey Siapkan Program Prioritas

Ia mengapresiasi, pegawai ASN di Lingkungan Setda Provinsi Jabar sudah menerapkan mekanisme kerja dinamis atau juga menerapkan kerja work from anywhere.

"Kenyataannya disrupsi teknologi seperti ini, yang penting output dan outcome dari pegawai tidak berubah," tutur Bey.

Ketika berkeliling Bey terlihat sangat menikmati udara Kota Bandung yang sejuk. Karena itu, ia berharap banyak warga Bandung yang melakukan aktivitas dengan mengurangi kendaraan dan berjalan kaki.

Ia mengaku baru dua kali menginjakkan kaki di Gedung Sate ketika SD dan sekarang menjadi Pj. Gubernur Jabar. Dirinya terkesan dengan bangunan Gedung Sate.

"Kesannya baik dan bagus, ada beberapa ruangan yang direnovasi di Gedung Sate," ujar Bey.

Bey mengungkapkan dirinya belum menggunakan Gedung Pakuan sebagai rumah dinasnya dan fasilitas pengawalan.

Sementara ini memilih tinggal bersama orangtuanya yang tidak jauh dengan Gedung Sate atau hanya berjarak sekitar 10 menit.

"Saya kan cuma sedikit (anggota keluarganya). Rumahnya (ibu saya) deket dari sini lebih kurang 10 menit kalau nggak macet. Naik sepeda juga nyampe," ungkapnya. (Imanha/Jawa Barat)

Baca Juga:

Ridwan Kamil Buka Suara Soal Penunjukan Bey Machmudin sebagai Penjabat Gubernur Jabar

Sentimen: positif (72.7%)