Sentimen
Positif (57%)
9 Sep 2023 : 19.05
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Menteng

Partai Terkait

Demokrat Ungkap Rencana Bertemu Prabowo Dalam Waktu Dekat

9 Sep 2023 : 19.05 Views 15

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Demokrat Ungkap Rencana Bertemu Prabowo Dalam Waktu Dekat

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron mengatakan, partainya akan bertemu dengan bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto dalam waktu dekat.

Hal itu disampaikannya saat disinggung apakah akan ada pertemuan dengan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto dalam rangka penjajakan koalisi.

"Ya kalau keinginan ada, tapi kan ini tergantung kedua belah pihak. Sampai saat ini belum ada rencana untuk bisa bertemu. Tapi mudah-mudahan dalam waktu dekat mungkin ada ya bisa bertemu," ujar ujar Herman di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Jumat (9/9/2023).

"Dengan Pak Prabowo dalam waktu dekat ada pertemuan," lanjutnya mengungkapkan.

Baca juga: Pendaftaran Pilpres Akan Dimajukan, Demokrat: Itu Konsekuensi Perppu

Herman juga menyebutkan bahwa ada pula rencana pertemuan antara Partai Demokrat dengan PDI Perjuangan (PDI-P).

Mengenai pertemuan dengan PDI-P ini, Herman menyatakan akan ada informasi lebih lanjut.

"Tunggu saja tanggal mainnya. Pasti karena ada limitasi pendaftaran capres cawapres. Oleh karenanya memang harus ada keputusan cepat juga," tambahnya.

Sebelumnya, Partai Demokrat menyatakan telah resmi mencabut dukungan untuk Anies Baswedan sebagai bacapres untuk Pemilu 2024.

Keputusan ini diambil setelah Anies Baswedan secara mengejutkan menggandeng Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres).

Baca juga: Demokrat Bantah AHY Sudah Bertemu Prabowo Usai Move On dari KPP

Diketahui, saat ini masih ada dua koalisi lain yang tersedia bagi Demokrat.

Keduanya adalah Koalisi Indonesia Maju yang mengusung nama Prabowo Subianto sebagai bakal capres dan koalisi PDI-P yang mengusung Ganjar Pranowo.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bahkan mengaku sudah move on dan siap bergabung dengan koalisi lain.

"Hari ini, kami keluarga Partai Demokrat dengan berbesar hati, dengan kerendahan hati menyatakan move on dan siap menyongsong peluang-peluang baik di depan," kata AHY pada konferensi pers di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta, Senin (4/9/2023).

-. - "-", -. -

Sentimen: positif (57.1%)