Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: Garuda Indonesia
Kab/Kota: Tiongkok
Tokoh Terkait
Jokowi Tiba di Afrika Selatan Buat Hadiri KTT BRICS
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan, Rabu (23/8) petang waktu setempat, untuk melanjutkan rangkaian kunjungannya di Benua Afrika.
Pesawat Garuda Indonesia (GIA-1) yang membawa Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Bandar Udara Internasional O.R. Tambo, Johannesburg, Republik Afrika Selatan sekitar pukul 17.00 waktu setempat. Kunjungan ini dilakukan setelah sebelumnya Joko Widodo berkunjung ke Mozambik.
Baca Juga:
Kunjungan Kenegaraan 4 Negara Afrika, Jokowi Lanjutkan Perjalanan ke Afsel
Saat tiba, Presiden Widodo disambut oleh Menteri Kehutanan, Perikanan, dan Lingkungan Afrika Selatan Barbara Creecy, Manajer Senior Departemen Hubungan Internasional danKerjasama (DIRCO) Afrika Selatan Sindiswa Mququ, serta Duta Besar RI untuk Republik Afrika Selatan Saud Purwanto Krisnawan beserta istri.
Di bandara tersebut, Presiden Jokowi juga turut disambut dengan Tari Zulu yang merupakan tarian penyambutan dari Afrika Selatan.
Dari Bandar Udara Internasional O.R. Tambo, Presiden Jokowi dan rombongan langsung menuju hotel tempatnya bermalam selama di Johannesburg.
Di hotel tersebut, Presiden Jokowi disambut oleh Konsul Jenderal RI Cape Town Tudiono serta sejumlah masyarakat Indonesia di Afrika Selatan.
Sebelumnya, Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas dari Bandar Udara Internasional Maputo, Mozambik sekitar pukul 16.00 waktu setempat.
Di Afrika Selatan sendiri, Presiden Jokowi diundang menghadiri KTT BRICS (Brazil, Rusia, India, China atau Tiongkok, dan Afrika Selatan) dalam kapasitas Indonesia yang sedang memegang keketuaan ASEAN.
Baca Juga:
Jokowi Perintahkan Modifikasi Cuaca Kurangi Dampak Polusi
Sentimen: netral (84.2%)