Sentimen
Negatif (100%)
19 Agu 2023 : 00.02
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Gunung, Tasikmalaya

Wanita Muda di Tasikmalaya Tewas di Kamar Kos, Sempat Mau Nyewa Rp500 Ribu 1 Bulan

19 Agu 2023 : 00.02 Views 12

Vivanews.com Vivanews.com Jenis Media: Nasional

Wanita Muda di Tasikmalaya Tewas di Kamar Kos, Sempat Mau Nyewa Rp500 Ribu 1 Bulan

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 00:02 WIB

Tasikmalaya - Seorang wanita berinisial S (18) warga Gunung Kialir, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, ditemukan tewas di kamar kos, di Jalan Brigjen Sutoko, Kampung Gunung Ceuri, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Rabu (16/8/2023) malam.

Baca Juga :

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Korban Mutilasi di Jombang

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh oleh pengelola kos pada pukul 18.00 WIB. Posisi jasad korban dalam keadaan telungkup di atas kasur dan lidah menjulur keluar serta bibir berbusa.

Salah seorang saksi sekaligus pengelola kamar kos, Nurhadiyati (27) mengatakan, sebelum kejadian korban datang dan meminta untuk menyewa kamar kos tersebut pada pukul 16.00 WIB. Rencananya, korban akan menyewa kamar kos tersebut selama sebulan ke depan dan akan dibayar malam ini seharga Rp500 ribu.

Baca Juga :

Ogah Patungan Beli Miras, Tohir Digebukin hingga Tewas Lalu Mayatnya Dibuang ke Sungai

"Awalnya korban datang sekitar pukul 16.00 WIB. Selanjutnya, korban akan menyewa kontrakan selama satu bulan dengan harga Rp500 ribu," kata Nurhadiyati, di lokasi kejadian.

Jasad wanita ditemukan di kamar kos di Tasikmalaya, Jawa Barat

Baca Juga :

Polisi di Sulsel Diduga Lecehkan Tahanan Wanita, Begini Kejadiannya

Menurut Nurhadiyati, setelah diberikan kunci, kemudian korban bersama kekasihnya masuk ke dalam kamar kos. Saat waktu memasuki azan magrib, kata Nurhadiyati, lampu kamar kos tersebut tak menyala dan dirinya pun masuk ke dalam.

Ia kaget melihat korban sudah dalam keadaan tak bernyawa dengan kondisi mata melotot, lidah menjulur ke luar dan bibir mengeluarkan busa, dengan posisi telungkup.

"Korban masuk ke dalam dengan pacarnya. Pada saat adzan magrib, saya mengecek dikarenakan lampu kontrakan dalam keadaan mati. Saya masuk ke dalam, melihat korban dalam keadaan telungkup di atas kasur. Saya kaget pas dibalik, melihat mata korban melotot dan lidah menjulur keluar dengan bibir berbusa," ujarnya.

Nurhadiyati menambahkan, setelah dipastikan tewas ia langsung ke luar kamar kos tersebut dan meminta tolong. Kemudian, ia dan temannya mengecek kembali kondisi jasad korban dengan membawa lampu karena sebelumnya kamar kos tersebut dalam keadaan gelap gulita.

"Sya keluar dari kontrakan dan berteriak minta tolong. Saya dan teman mengecek kembali ke dalam dengan membawa senter dikarenakan kondisi gelap," pungkas Nurhadiyati.

Saat ini, petugas kepolisian dari Polsek Mangkubumi dan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memintai keterangan dari sejumlah saksi.

"Benar ada penemuan mayat di dalam kamar kos, kami masih melakukan olah TKP dan menggali keterangan dari para saksi. Untuk detailnya nanti ya, kami masih penyelidikan," singkat Kapolsek Mangkubumi, Iptu Hartono di lokasi kejadian.

Pantauan di lokasi, penemuan jasad wanita muda di dalam kamar kos itu menggegerkan warga. Warga berbondong - bondong mendatangi lokasi, karena penasaran ingin melihat olah TKP dari jarak dekat. Petugas pun harus memasang garis polisi guna mengantipasi hal yang tak diinginkan. (Denden Ahdani/Tasikmalaya)

Heboh Seorang Wanita Buka Donasi Buat Operasi Kulit Gelambir

Heboh di sosial media mengenai seorang wanita yang menyukai makanan cepat saji yang berhasil menurunkan berat badan 80 kg dan kini buka donasi karena kulit gelambirnya.

VIVA.co.id

18 Agustus 2023

Sentimen: negatif (100%)