Sentimen
Negatif (88%)
18 Agu 2023 : 08.18
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Surabaya, Bogor

Tokoh Terkait
Bima Arya

Bima Arya

Pesta Rakyat HUT RI di Bogor Berlangsung Meriah, Warga Bisa Pukul Wali Kota

18 Agu 2023 : 08.18 Views 3

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Pesta Rakyat HUT RI di Bogor Berlangsung Meriah, Warga Bisa Pukul Wali Kota

AYOBOGOR.COM --Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Pesta Rakyat di Bukit Pupay, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor pada Kamis (17/8/2023).

Kegiatan yang diisi berbagai perlombaan khas 17-an seperti panjat pinang, tarik tambang, pukul bantal, balap karung hingga lomba makan kerupuk itu dipadati warga yang sekitar.

Tak hanya itu, para pejabat Pemkot Bogor dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bernaur mengikuti berbagai perlombaan.

Baca Juga: Ada Bansos Beras Bulog 10 Kg buat Masyarakat Rentan Miskin, Segini Jumlah Penerimanya

Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, Pemkot Bogor rutin menggelar pesta rakyat di plosok wilayah. Hal itu dilakukan agar tidak ada jarak antara pejabat pemerintah dengan masyarakat.

"Kami juga ingin semua dari kami, tidak ada jarak dengan warga. Warga boleh tanpa jarak berswafoto bersama forkopimda," ucap Bima.

"Ini edisi tahunan setiap tanggal 17 Agustus tepat di sore hari, kami semua turun ke tengah-tengah warga, kami ingin kemeriahan 17 Agustus ini tidak hanya dirasakan di pusat kota, televisi, tidak hanya tentang kemegahan, tetapi juga kemeriahan sampai ke pelosok," tambahnya.

Baca Juga: Sinopsis Film Animasi Battle of Surabaya, Perjuangan Pemuda Rebut Kemerdekaan Republik Indonesia

Menurut Bima Arya , pesta rakyat ini bukan sekadar tentang kemeriahan dalam menyambut HUT RI, melainkan tentang kebersamaan.

"Ini bukan soal kemeriahan, yang paling penting adalah ini kebersamaan. Saya berharap tahun depan siapapun pejabat wali kotanya, tradisi ini harus terus dijaga," ungkapnya.

Bima  Arya mengaku memiliki perasaan 'campur aduk' dalam mengikuti pestra rakyat tersebut, sebab seperti diketahui pesta rakyat tahun ini menjadi pesta rakyat terakhir bagi Bima Arya selaku wali kota Bogor.

Baca Juga: Lebih Tinggi, Gaji Pensiunan PNS Naik 12 Persen Tahun 2024

"Bercampur-campurlah antara selalu bahagia. Happy di tengah warga, tetapi kalau ingat tahun depan sudah tidak ada lagi keberanian ini, ya sedih juga. Tapi mungkin tahun depan saya hadir sebagai warga juga nggak apa-apa," katanya.

Bima Arya mengaku, perlombaan yang berkesan bagi dirinya selama menjabat sebagai Wali Kota adalah perlombaan pukul bantal.

Sebab dirinya menjadi juara bertahan dalam mengikuti lomba pukul bantal selama pesta rakyat digelar.

Baca Juga: Sinopsis Film Animasi Battle of Surabaya, Perjuangan Pemuda Rebut Kemerdekaan Republik Indonesia

"Tentunya lomba yang berkesan itu gebuk bantal, karena saya ingin tahu nyali dari warga," ujar Bima Arya.

"Saya tahu warga engga enak tetapi di sisi lain mereka pasti memanfaatkan momentum kapan lagi bisa mukulin wali kota pakai bantal," pungkasnya.

Sentimen: negatif (88.8%)