Sentimen
Negatif (84%)
17 Agu 2023 : 16.53
Informasi Tambahan

Grup Musik: Kahitna

Kab/Kota: Jayapura

Tokoh Terkait

Tim Indonesia Jaya Bertugas di Upacara Penurunan Bendera di Istana Merdeka

17 Agu 2023 : 16.53 Views 11

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Tim Indonesia Jaya Bertugas di Upacara Penurunan Bendera di Istana Merdeka

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Indonesia Jaya menjadi tim yang bertugas dalam Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8/2023) sore.

Dikutip dari siaran pers resmi Istana, Keyla Azzahra Purnama yang merupakan perwakilan dari Provinsi Sumatera Selatan terpilih sebagai pembawa bendera Merah Putih usai diturunkan.

Selain itu, terdapat pula kelompok 8 yang bertugas menurunkan bendera.

Kelompok ini terdiri dari tiga orang, yakni, Frans Timothy Prawira Siallagan sebagai komandan yang mewakili Provinsi Lampung.

Baca juga: Susunan Acara Upacara Penurunan Bendera Merah Putih 17 Agustus Sore

Kemudian, Made Guruh Anggara Putra sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Bali, dan Raja Shiam Al Ghiffary Panjiyoga sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Jawa Barat.

Sementara itu, Komandan Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih adalah Kombes Pol Victor Dean Mackbon yang saat ini menjabat sebagai Kapolresta Jayapura Kota Polda Papua.

Kemudian, yang bertindak sebagai Komandan Kompi Paskibraka adalah Kapten Pom Herlan Auriza, yang saat ini bertugas sebagai Danunitpom Puspomau.

Adapun Brigadir Jenderal TNI Arkamelvi Karmani akan kembali bertindak sebagai Perwira Upacara pada upacara sore hari ini.

Arkamelvi merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989 yang lahir di Jakarta, 10 Februari 1967.

Saat ini, ia menjabat sebagai Kepala Staf Komando Garnisun Tetap I/Jakarta.

Baca juga: Jokowi Nonton Kahitna Manggung di Istana Sebelum Upacara Penurunan Bendera

-. - "-", -. -

Sentimen: negatif (84.2%)