Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: bandung
Tokoh Terkait
Surya Paloh Yakin Koalisi Pengusung Anies Makin Solid
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Koalisi Perubahan pendukung bakal Capres Anies Baswedan, seolah terus diganggu agar gagal mendaftarkan Anies sebagai peserta Pilpres 2024.
Sejak Koalisi Perubahan terbentuk, ada banyak godaan terhadap ketiga partai pengusung Anies.
Baca Juga:
Akhir Pekan, Anies dan AHY Sapa Anak Muda Bandung
Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, percaya diri menyebutkan Koalisi Perubahan pengusung capres Anies Baswedan masih solid.
Baik Nasdem, PKS dan Partai Demokrat menurut Surya masih berkomitmen penuh untuk bersama-sama memenangkan Anies di Pemilu 2024.
"Saya tidak melihat itu (adanya potensi gangguan dari pihak lain terhadap koalisi,” kata Surya Paloh di Padang yang dikutip, Minggu (6/8)
Menurutnya, di tahun politik saat ini, cara berpikir yang harus dikedepankan adalah positif thinking. Sebab, perilaku saling menjatuhkan hanya akan membuang energi.
"Kita menghilangkan pemikiran yang terus-menerus membuang energi percuma untuk saling menjatuhkan di antara kita satu sama lain," katanya.
Dia mengingatkan seluruh kader NasDem untuk terus membangun kesadaran masyarakat dari waktu ke waktu bahwasanya kemajuan atas pencapaian modernisasi teknologi tidak harus menggeser prinsip-prinsip dasar ke-Indonesia-an.
Karena bangsa Indonesia, menurut Surya, harus tetap terjaga adat istiadat dan kearifan lokalnya.
"Kita harus tetap terjaga dan NasDem saya mintakan harus tetap berada di garda paling terdepan untuk menjaga autentiknya Indonesia," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Anies Enggan Komentari Pernyataan Airlangga Hanya Dukung Ganjar atau Prabowo
Sentimen: positif (50%)