Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Idul Adha 1441 Hijriah
Hewan: Sapi, Kambing
Cukup 5 Menit, Daging Kurban Bisa Empuk, Dijamin Hemat Gas dengan Metode 5-30-7
Ayobandung.com
Jenis Media: Nasional

AYOBANDUNG.COM - Cukup dengan 5 menit saja daging kurban Anda dapat menjadi empuk dengan metode 5-30-7 dan dijamin hemat gas.
Daging kurban saat Idul Adha seperti sapi dan kambing pastinya akan diolah menjadi berbagai macam jenis makanan.
Namun kadang daging kurban tersebut masih terasa alot sehingga Anda perlu menggunakan metode rebus dibawah ini agar daging kurban dapat menjadi empuk.
Baca Juga: 10 Teknik Mengolah Daging Kambing Mudah dan Cepat Agar Tidak Bau Prengus, Empuk dan Enak Saat Idul Adha
Metode yang digunakan agar daging kurban menjadi empuk yakni metode rebus 5-30-7.
Metode ini akan membuat ibu- ibu tidak pusing karena juga bisa menghemat gas.
Metode ini juga dapat mempersingkat waktu memasak daging kurban.
Hal ini dikarenakan daging kurban telah matang dengan menggunakan metode rebus metode 5-30-7.
Baca Juga: Kapan Hari Tasyrik 1444 H? Catat Tanggalnya! Perbanyak Doa Sapu Jagad untuk Keselamatan Dunia dan Akhirat
Metode 5-30-7 merupakan kombinasi dari watu yang digunakan saat proses merebus daging kurban.
Sebelum menggunakan metode 5-30-7 siapkan terlebih dahulu peralatan dapur yang dibutuhkan
Sediakan panci berukuran sesuai dengan banyaknya daging yang akan direbus, kompor, garpu atau capit dan air secukupnya.
Pertama, nyalakan kompor dengan panci yang telah terisi air.
Baca Juga: 4 Keuntungan Pakai Motor Listrik, Ketimbang Konvensional, Mulai dari Bahan Bakar Hingga Proses Pembelian!
Setelah air mendidih, masukan daging kurban dan masak selama 5 menit dengan panci tertutup.
Setelah 5 menit, matikan kompor dan diamkan daging kurban yang direbus tersebut selama 30 menit dalam kondisi panci tertutup.
Selanjutnya daging kurban yang telah didiamkan selama 30 menit tersebut, dimasak kembali selama 7 menit.
Baca Juga: Tips Bersihkan Jeroan Sapi Kurban Idul Adha, Dijamin Bersih dan Bau Amis Hilang!
Setelah 7 menit, cek daging yang telah direbus, jikas sudah mendapatkan tekstur yang diinginkan, matikan kompor.
Selain daging, metode 5-30-7 ini juga dapat digunakan untuk bahan masakan lainnya seperti kacang hijau, kedelai, jagung, dan kacang merah.
Selain hasil yang empuk, Anda juga dapat menghemat gas dalam memasak daging kurban dengan metode 5-30-7 tersebut.
Demikian metode 5-30-7 dalam mengolah daging kurban agar empuk yakni dengan rincian rebus selama 5 menit, diamkan selama 30 menit dan rebus Kembali selama 7 menit. Semoga bermanfaat.***
Sentimen: positif (93.8%)