Sentimen
Negatif (72%)
29 Jun 2023 : 13.55
Informasi Tambahan

Event: Idul Adha 1441 Hijriah

Hewan: Kambing

Kab/Kota: bandung

Bagaimana Cara Simpan Daging Kurban agar Tetap Empuk? Perhatikan 4 Hal Ini

29 Jun 2023 : 13.55 Views 4

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Bagaimana Cara Simpan Daging Kurban agar Tetap Empuk? Perhatikan 4 Hal Ini

AYOBOGOR.COM-- Bagaimana cara simpan daging kurban agar tetap empuk selalu? 4 hal ini bisa disimak dan dipraktikan baik-baik.

Idul Adha atau lebaran haji identik dengan daging kurban.

Dimana biasanya setelah selesai sholat idul adha dilakukan pemotongan hewan kurban dan dagingnya diberikan kepada yang berhak.

Baca Juga: Catat! Ini 26 Lokasi Sholat Idul Adha Muhammadiyah di Kota Bandung, Di Mana Saja?

Terkait daging kurban, masyarakat biasanya menyimpan daging di dalam kulkas atau freezer.

Namun benarkah menyimpan daging kurban di dalam freezer bisa membuat daging empuk?

Berikut ini adalah 4 cara simpang daging kurban agar empuk? seperti dikutip dari Suara.com:

Baca Juga: Inilah Satu-satunya Restoran Indonesia yang Masuk dalam Daftar Paling Legendaris di Dunia, Berdiri Sejak 1941

1. Daging kurban jangan dicuci

Perlu diperhatikan bahwa daging kurban sebaiknya jangan dicuci setelah diterima.

Mencuci daging bisa membuat kandungan air dalam daging bertambah saat hendak di masukan ke dalam  kulkas.

Dengan kadar air tinggi di dalam daging, dikhawatirkan membuat proses pencairan daging saat hendak diolah menjadi lama.

Baca Juga: 10 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444H dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Terjemahannya

Dianjurkan daging kurban dibersihkan dengan kain kering.

2.  Sebelum dimasukkan  ke freezer tunggu beberapa saat

Sebelum memasukkan daging ke dalam freezer hendaknya menunggu beberapa saat.

Ini dilakukan agar daging tidak alot. Pasalnya jika langsung dimasukkan ke dalam freezer serat-serat pada daging bakal terpengaruh.

Baca Juga: Bau Prengus Minggat! Ini 4 Cara Mengolah Daging Kambing agar Enak Disantap

Disarankan sebelum memasukkan daging ke freezer, diamkan dalam kulkas selama beberapa jam.

3. Potong daging dalam ukuran kecil

Satu hal lagi yang perlu diperhatikan sebelum memasukan daging ke dalam freezer.

Potong daging menjadi ukuran kecil sebelum dimasukkan ke dalam freezer.

Baca Juga: Tips Cara Cek Saldo PKH Lewat HP Android dan Cairkan Rp3 Juta

Salah satu tujuan agar daging dipotong kecil-kecil lebih dahulu agar menghambat proses pertumbuhan bakteri.

Karena bakteri bisa mempengaruhi kualitas daging itu sendiri saat akan diolah.

4. Masuk daging ke dalam wadah kedap udara

Sebelum dimasukkan ke dalam freezer yang perlu diperhatikan adalah memasukan daging kurban yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam wadah kedap udara.

Tutup rapat agar daging kualitasnya terjaga dan tidak membuat kulkas bau.

Itu tadi cara simpan daging kurban agar tetap empuk selalu dengan memperhatikan 4 hal tadi.

Sentimen: negatif (72.7%)