Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bantul
TKIT Al Farabi Bakal Merintis Lembaga Setingkat SD
Krjogja.com
Jenis Media: News

Setiap siswa antusias mengikuti prosesi wisuda yang dilakukan oleh pendiri Yayasan Al Farabi Mulia Hary Sutrasno dan Kepala TKIT Al Farabi Sri Lestari.
Krjogja.com - YOGYA - Pada peringatan 23 tahun berdirinya Lembaga TKIT Alfarabi Kasihan Bantul, yang diselenggarakan di sebuah hotel kawasan Jogokaryan, Sabtu (17/6/2023) terungkap niat untuk mendirikan lembaga setingkat Sekolah Dasar (SD).
Keinginan kuat itu disampaikan perwakilan orang tua siswa dan didukung oleh guru-guru setempat. Pendiri Yayasan Al Farabi Mulia, Hary Sutrasno menyambut baik keinginan itu, dan berkomitmen bersama-sama seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkannya.
Pada acara yang sekaligus merupakan akhirussanah dan pelepasan siswa, ditampilkan berbagai atraksi kesenian yang diinisiasi oleh ketua komite Khoirunisa, dan didukung guru, diperankan oleh para siswa dan tampak mendapat sambutan meriah dari segenap yang hadir.
Pada tahun 2022/2023 ini TKIT Al Farabi meluluskan 55 siswa. Dan sejak didirikan 23 tahun lalu, telah meluluskan 1.022 siswa. Nampak hadir perwakilan dari Dinas Pendidikan Bantul, Pemerintah Kapanewonan Kasihan, serta guru-guru gugus TK se kepanewonan Kasihan.
Sebagai sebuah Lembaga yang berkomitmen menghasilkan alumni generasi Rabbani, ditampilkan pula penampilan yang memikat hadirin, berupa kemampuan para siswa dalam hal hafalan surat-surat pendek, hafalan hadits dan doa sehari-hari. Kegiatan ini menarik, karena para hadirin dibebaskan untuk menunjuk siswa yang diinginkan menjawab tiga hal tersebut. Hasilnya mengagumkan, karena seluruh pertanyaan dapat dijawab siswa dengan tepat dan cekatan.
Kepala TKIT Sri Lestari menyampaikan, banyak prestasi yang diperoleh tahun ini antara lain Juara I katagori pasukan dan Colour Guard drum band tingkat Kabupaten Bantul, Predikat Sangat Baik untuk Sekolah Ramah Anak tingkat Kabupaten Bantul, serta juara Tempel Geometri anak, dan juara penciptaan alat permainan edukatif oleh guru tingkat kapanewonan.
Ketua Yayasan Al Farabi Mulia, Misbachul Anwar mengucapkan selamat kepada para siswa, sekaligus mengajak segenap orang tua untuk terus mengawal pendidikan putera-puterinya di era yang penuh perubahan yang kadang disertai ketidakpastian.
“Bekal mentalitas berdasar agama yang kuat dan teguh, akan memberi jaminan keselamatan dan kesuksesan siswa menghadapi jaman, sehingga harapan wakil orang tua wisudawan untuk dapat lahir banyak alumni TKIT Al Farabi yang kelak menjadi pemimpin bangsa dan ulama besar dapat terwujud,” kata Misbachul.(*)
Sentimen: positif (100%)