Sentimen
Positif (98%)
14 Jun 2023 : 23.07
Informasi Tambahan

Agama: Islam

Kab/Kota: Bogor

Polisi Dalami Kasus 9 PSK Puncak Bogor di Bawah Umur, Perdagangan Manusia

14 Jun 2023 : 23.07 Views 5

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Polisi Dalami Kasus 9 PSK Puncak Bogor di Bawah Umur, Perdagangan Manusia

AYOBOGOR.COM - Kronologi ditangkapnya 9 PSK di kawasan Puncak Bogor, yang lebih mengagetkan adalah 6 orang di antaranya ternyata masih berada di bawah umur.

Polisi bersama petugas Dinsos menangkap 9 orang PSK di Puncak Bogor, di antaranya ada 6 orang di bawah umur.

PSK atau Pekerja Seks Komersial ditemukan oleh polisi di salah satu vila yang ada di Puncak Bogor, Jawa Barat.

Ada 9 PSK ditangkap di Puncak Bogor, dan 6 PSK lainnya ternyata masih di bawah umur.

Pada saat itu polisi menemukan 16 orang, beberapa di antaranya 9 orang perempuan, dan 7 lainnya adalah laki-laki.

Sementara itu, 6 orang PSK yang ditangkap tersebut ternyata adalah anak di bawah umur, sementara 3 orang lainnya sudah dewasa.

Dinsos Kabupaten Bogor, Buchori Muslim mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan laporan dari polisi, diduga ada PSK di kawasan Puncak Bogor.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, tim reaksi cepat langsung meluncur ke lokasi, dan sesampainya di sana, ada orang yang diduga sebagai PSK.

Setelah itu sembilan orang wanita langsung diserahkan ke pihak Dinsos, mereka dibawa untuk kemudian dilakukan rehabilitasi.

Penggerebakan 9 PSK yang ditangkap polisi itu berawal dari aduan dari masyarakat sekitar.

Polisi berama Dinsos Kabupaten Bogor masih melakukan penyelidikan lebih lanjut ke 9 PSK di Puncak Bogor.

Saat masih belum ada PSK yang diamankan oleh polisi, karena masih ada di ranah Dinsos. Hasil assessment nantinya akan diinformasikan ke pihak kepolisian.

Dinsos Kabupaten Bogor sebelumnya telah mengamankan 9 orang PSK yang ditangkap di Puncak Bogor, yang mana 6 PSK di antaranya masih di bawah umur.

Kasus 9 PSK di Puncak Bogor itu dilaporkan oleh masyarakat, karena banyak ABG yang nongkrong di kawasan tersebut, warga merasa kesal, dan sehingga akhirnya mereka serahkan semua itu ke pihak Dinsos.

Sentimen: positif (98.4%)