Sentimen
Positif (61%)
9 Jun 2023 : 18.20
Informasi Tambahan

Event: Salat Idul Fitri

Partai Terkait
Tokoh Terkait

Romahurmuziy Jelaskan Presiden Jokowi Sudah Berdiri di Samping Ganjar Pranowo Sejak Awal, Endorse ke Calon Lain Cuma Sampingan Jum'at, 09/06/2023, 18:20 WIB

9 Jun 2023 : 18.20 Views 13

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Romahurmuziy Jelaskan Presiden Jokowi Sudah Berdiri di Samping Ganjar Pranowo Sejak Awal, Endorse ke Calon Lain Cuma Sampingan
Jum'at, 09/06/2023, 18:20 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Ketua Majelis Pertimbangan PPP, M Romahurmuziy mengatakan sejak awal, bahkan sebelum PDIP resmi mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) mereka, bahwa Presiden Jokowi selalu memberikan dukungannya kepada Ganjar.

“Berapa lama Pak Jokowi mencoba mengendorse Ganjar dibandingkan dengan yang lain sebelum kemudian diumumkan oleh PDIP Perjuangan?” tanya.

Yang kedua kata Romahurmuziy soal berapa intens Presiden Jokowi bertemu dengan Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Koalisi Gemuk Dinilai Tak Efektif, Relawan Ganjar Pranowo Minta PDIP-PPP Fokus Galang Kerja Sama dengan Parpol Non-Parlemen

“Artinya kita bicara intensitas itu kualitas komunikasi presiden kita,” kata dia.

“Secara langsung menyampaikan kepada publik yang begitu, terang benderang sampai kemudian mengatakan misalnya rambutnya putih misalnya,” tambahnya.

Kemudian yang ketiga kata dia ketika diumumkan Presiden Jokowi, Ganjar ada di situ (disampingnya) dan berpidato yang keempat pulangnya dari situ, satu mobil.

“Dan kemudian, keesokan harinya satu pesawat dan kemudian salat Ied bersama-sama,” jelasnya.

Menurut dia Jokowi sudah melibatkan Ganjar pada setiap langkahnya, baik agenda yang bersifat kenegaraan atau sifat pribadi.

Baca Juga: Presiden Jokowi Sebut Ganjar Pranowo Punya Nyali, Romahurmuziy Ungkap Jangan Senang Dulu

“Apalagi yang mau kita tunggu dan terakhir kemarin semua relawan, hampir semua ya sejalan (dengan Jokowi dan Ganjar),” jelasnya.

Baca Juga: Riset Visa: Tingkat Penggunan Uang Tunai di Indonesia Turun hingga 84% di 2023

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Sentimen: positif (61.5%)