Sentimen
Positif (99%)
28 Mei 2023 : 00.00
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Depok, Senayan, Yogyakarta, Sleman

Partai Terkait

Giring: PSI Siap Jadi 'Kuda Hitam' di Pemilu 2024 Minggu, 28/05/2023, 00:00 WIB

28 Mei 2023 : 00.00 Views 17

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Giring: PSI Siap Jadi 'Kuda Hitam' di Pemilu 2024
Minggu, 28/05/2023, 00:00 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) siap menjadi "kuda hitam" dalam Pemilu 2024 dan lolos ke Senayan.

"Kami siap menjadi 'kuda hitam' dalam Pemilu 2024. Mesin politik PSI di pusat dan daerah jauh lebih siap daripada 2019. PSI juga telah mendapat energi baru dengan bergabungnya banyak tokoh keren. Yang terbaru adalah Bro Helmy Yahya dan Inang Irma Hutabarat," kata Ketua Umum DPP PSI, Giring Ganesha, di sela-sela acara SODA FEST di Sleman, Yogyakarta, Sabtu, 27 Mei 2023.

Menurutnya, ke depannya akan banyak tokoh lain yang bergabung dengan PSI untuk memperjuangkan antikorupsi dan antiintoleransi.

Baca Juga: PSI 'Cek Ombak' Pasang Baliho Kaesang Walikota Depok, Warganet Keki: Cukupkah Modal sebagai Anak Presiden?

Pada kesempatan yang sama, Giring menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia SODA FEST di Yogyakarta yang telah menggelar berbagai kegiatan unik dan menarik, sekaligus mengandung nilai-nilai kebersamaan.

"Terima kasih semua, kepada warga Yogyakarta, semua yang di sini, para kawula muda, konten kreator dan terima kasih kepada ibu-ibu yang tadi ikut masak, " kata Giring.

Sebagai puncak acara SODA FEST, Giring menyanyikan lagu jingle PSI versi DJ Koplo Remix sambil memakai kuda lumping, sekaligus mengajak seluruh peserta untuk joget bersama. Selain jingle PSI, beberapa lagu Indonesia dalam versi DJ Koplo Remix juga dimainkan.

Baca Juga: Warga Depok Mengalami Krisis Humor, Makanya PSI Sodorkan Kaesang karena Lucu

“DPP PSI telah memperoleh izin lisensi dan membayar royalti melalui WAMI untuk menggunakan karya musisi lokal dalam acara partai. Langkah ini sebagai perwujudan sikap PSI untuk menghargai karya dan hak cipta para musisi Indonesia," ujar Ketua DPW PSI DI Yogyakarta, Kamaruddin.

Baca Juga: Imigrasi Bali Amankan Bule Amerika Serikat Bugil-Ngamuk di Villa

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Sentimen: positif (99.9%)