Sentimen
Positif (84%)
2 Mei 2023 : 16.02
Informasi Tambahan

Institusi: MUI

Kab/Kota: Menteng

Kasus: penembakan

Partai Terkait

Penembakan Kantor MUI, Komisi III Duga Ada Upaya Rusak Stabilitas Politik

2 Mei 2023 : 16.02 Views 27

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Penembakan Kantor MUI, Komisi III Duga Ada Upaya Rusak Stabilitas Politik

MerahPutih.com - Penembakan ke kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) dikecam banyak pihak.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menduga, ada oknum yang sengaja hendak merusak stabilitas politik dan keamanan negara.

“Apakah ada oknum-oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik dan keamanan. Ini sangat-sangat berbahaya,” kata Sahroni kepada wartawan, Selasa (2/4).

Baca Juga:

Polda Metro Jaya Minta Bantuan Densus 88 Selidiki Identitas Pelaku Penembakan Kantor MUI

Menurut Sahroni, peristiwa penembakan ke kantor MUI sangat mengejutkan dan memprihatinkan.

“Ini adalah peristiwa yang sangat mengejutkan dan memprihatinkan. Polisi harus selidiki dengan detail apa motif di balik aksi ini,” ujar politikus NasDem itu.

Baca Juga:

Terduga Pelaku Penembakan Sudah Beberapa Kali Datang ke Kantor MUI

Sebelumnya, kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, ditembak oleh orang tak dikenal pada Selasa (2/5) siang.

Akibat insiden tersebut, dua orang pegawai yang merupakan petugas keamanan internal (sekuriti) mengalami luka-luka. (Pon)

Baca Juga:

Muhammdiyah Minta Polisi Ungkap Penembakan di Kantor MUI

Sentimen: positif (84.2%)