Sentimen
Positif (76%)
2 Mei 2023 : 08.30

Bersatunya Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto Dinilai Bisa Untungkan Rakyat, Namun Partai Tak Sependapat… Selasa, 02/05/2023, 08:30 WIB

2 Mei 2023 : 08.30 Views 25

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Bersatunya Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto Dinilai Bisa Untungkan Rakyat, Namun Partai Tak Sependapat…
Selasa, 02/05/2023, 08:30 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Meski Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto sama-sama diusung sebagai Calon Presiden (Capres) oleh partai masing-masing, tak sedikit pihak yang memprediksi mereka akan berpasangan. Salah satunya Ferdinand Hutahaean.

Ganjar sendiri telah dideklarasikan oleh PDIP, sementara Prabowo jauh hari sudah diusung oleh Partai Gerindra sebagai Capres.

Namun begitu, Kader Partai Gerindra, Ferdinand Hutahaean menyebut ada hal yang akan terjadi jika keduanya bersatu.

Baca Juga: Elite PDIP Ini Ungkap Prabowo Subianto Bukan Lawan Sepadan Ganjar Pranowo, 3 Kali Gagal Jadi Presiden Diungkit

Sebelum itu, ia memprediksi, Koalisi Besar yang mulanya diwacanakan akan dibentuk akan berpaling ke Ganjar. Partai Gerindra dan PKB (Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya), serta Partai Golkar, PAN, dan PPP (Koalisi Indonesia Bersatu).

“Tampaknya Koalisi Besar itu akan ada di Ganjar Pranowo,” ungkapnya dikutip fajar.co.id, Senin (1/5/2023).

Ia menilai, jika Ganjar dan Prabowo berpasangan, akan menghemat banyak hal. Salah satunya soal pembangunan bangsa.

Baca Juga: Elite PDIP Ini Ungkap Prabowo Subianto Bukan Lawan Sepadan Ganjar Pranowo, 3 Kali Gagal Jadi Presiden Diungkit

“Apalagi kalau pada akhirnya Ganjar dengan Prabowo bersatu, maka kita akan menghemat banyak hal dan bisa melanjutkan Pembangunan Bangsa dengan cepat,” pungkasnya.

Baca Juga: Ahli Hukum Ini Bongkar Taktik Kubu Ganjar Agar Kegiatan di GBK Tidak Disemprit Bawaslu, Begini Cara Kaburkan Kesan Kampanyenya

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Fajar.co.id.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty

Sentimen: positif (76.2%)