Sentimen
Negatif (88%)
27 Apr 2023 : 02.05
Informasi Tambahan

Grup Musik: APRIL

Tak Ada Korban Jiwa dan Kerusakan

27 Apr 2023 : 02.05 Views 18

Fin.co.id Fin.co.id Jenis Media: Nasional

Tak Ada Korban Jiwa dan Kerusakan

Reporter: Gatot Wahyu |

Editor: Gatot Wahyu |

Selasa 25-04-2023,14:06 WIB

Gempa bumi 6,9 magnitudo berpotensi tsunami-BMKG-BMKG

Gempa Mentawai 6,9 Magnitudo, BPBD Sumbar: Tak Ada Korban Jiwa dan Kerusakan - Gempa bumi 6,9 magnitudo yang terjadi di Mentawai, Sumatera Barat tak menimbulkan kerusakan atau korban jiwa.

Gempa tersebut terjadi pada Selasa, 25 April 2023 dini hari.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD Sumatera Barat Arry Yuswandi mengatakan hingga saat ini belum ada laporan korban jiwa maupun kerusakan akibat gempa magnitudo 6,9 di Mentawai.

"Kita sudah berkoordinasi dengan sejumlah kepala BPBD di kabupaten kota terutama Kabupaten Kepulauan Mentawai. Belum ada laporan korban jiwa maupun kerusakan yang terjadi," katanya, Selasa, 25 April 2023.

BACA JUGA:

Diungkapkannya, masyarakat di Kepulauan Mentawai masih ada sebagian yang berada di pengungsian.

Namun hal itu bukan karena gempa tetapi karena masih terjadi hujan di daerah tersebut.

Secara umum Arry Yuswandi mengatakan kondisi Sumatera Barat sudah kondusif dan masyarakat sudah kembali pulang ke rumah masing-masing.

Namun ia mengatakan pihaknya terus mengumpulkan informasi dari semua kabupaten kota karena pendataan masih berlanjut.

 BACA JUGA:

"Kita akan sampaikan informasi terbaru secara periodik," katanya.

Sebelumnya Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Dr Daryono, S. Si, M. Si melalui rilis tertulis mengatakan hasil analisis BMKG menunjukkan gempa bumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M6.9 dari awalnya disebutkan M 7,3.

Episenter gempa bumi terletak pada koordinat 0,94° LS ; 98,38° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 177 Km barat laut Kepulauan Mentawai Sumatera Barat pada kedalaman 23 km.

BACA JUGA:

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI

Sumber:

Sentimen: negatif (88.3%)