Sentimen
Positif (57%)
26 Apr 2023 : 05.05
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Blitar

Kasus: pembunuhan

Tokoh Terkait
Andi Pangerang

Andi Pangerang

Usai Bikin Gaduh AP Hasanuddin ‘Menghilang’, Rumahnya Sempat Didatangi Pengurus Muhammadiyah

26 Apr 2023 : 05.05 Views 7

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Usai Bikin Gaduh AP Hasanuddin ‘Menghilang’, Rumahnya Sempat Didatangi Pengurus Muhammadiyah

FAJAR.CO.ID, JOMBANG-- Beberapa waktu lalu, terjadi kegaduhan di media sosial ketika salah seorang peneliti Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN), Andi Pangerang Hasanuddin, melemparkan ancaman pembunuhan kepada kader Muhammadiyah.

Tidak terima dengan komentar yang dilontarkan Hasanuddin, pihak Muhammadiyah pun mendatangi lokasinya.

Memantau dari cuitan Twitter @Ilhamzada, AP Hasanuddin disebutkan tinggal di Jombang. Tetapi, setelah didatangi oleh anggota Muhammadiyah, orang tersebut ternyata sudah tidak ada.

"Dia gunakan alamat Jombang, ternyata saat cek lokasi alamat, tidak sesuai. Warga sekitar tidak kenal," jelasnya.

Ilham lantas menjelaskan bahwa pada pukul 14.00 WIB, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jombang bersama PDPM, Tapak Suci, dan IPM telah berkoordinasi dengan Polres Kota Blitar. Laporan telah masuk ke Polres Kota Jombang beserta bukti-bukti dari media sosial.

"Proses hukum masih berjalan, kita tunggu update selanjutnya," ucapnya.

Dijelaskan kembali bahwa berdasarkan cek lokasi, rumah tersebut bukan rumah yang bersangkutan, melainkan rumah kontrakan atas nama orang lain.

Sementara itu, Tim dari KOKAM PDPM Jombang dan Tapak Suci sedang berada di perumahan yang sesuai alamat di Diwek Jombang.

"Dan benar adanya yang bersangkutan, tiga hari lalu datang ke alamat tersebut. Rumah yang di alamat tersebut adalah rumah yang dikontrak dan ditempati Bapak Roni atau orang tua dari AP Hasanuddin," pungkasnya.(wartaekonomi)

Sentimen: positif (57.1%)