Sentimen
Positif (80%)
9 Apr 2023 : 03.56
Informasi Tambahan

Event: Ramadhan

Kab/Kota: Tangerang, Solo, Purwakarta

Pasar Murah Bisa Kurangi Beban Rakyat Saat Lebaran

9 Apr 2023 : 03.56 Views 12

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Pasar Murah Bisa Kurangi Beban Rakyat Saat Lebaran

MerahPutih.com - Kegiatan pasar murah saat ramadan diklaim bisa menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok selama bulan puasa dan Lebaran 2023.

"Kalau semakin banyak pasar murah digelontorkan, seperti yang lalu dengan diselenggarakan BI di Purwakarta dan di Tangerang dengan Projo. Ini tentu akan membantu masyarakat agar membeli kebutuhan dengan harga murah," ucap Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.

Baca Juga:

Jokowi dan Ethes Bagi-bagi Amplop Rp 250 Ribu ke Pedagang Pasar

Menurut dia, melalui penyelenggaraan pasar murah di daerah-daerah itu dapat membantu masyarakat setempat yang berpenghasilan rendah bisa menikmati sejumlah kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau.

"Tentu ini akan membantu masyarakat untuk menjalani ibadah bulan suci Ramadhan sampai Lebaran nanti. Dan memang pemerintah mendorong agar inflasi ditekan rendah, dan kemarin di bulan Maret sudah turun sekitar 4,97 persen," katanya.

Ia menyebutkan, selain dapat membantu masyarakat dalam menjangkau sejumlah kebutuhan bahan pokok. Kegiatan pasar murah tersebut juga merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo dalam menangani inflasi nasional.

"Dan nanti pada saat Ramadhan ini akan ada 120 juta jiwa (melakukan pergerakan pulang kampung), itu akan meningkat pertumbuhan ekonomi dan tentu masyarakat akan lebih sejahtera," kata dia.

Diketahui pasar murah yang diselenggarakan Relawan Pro Jokowi (Projo) di Pagedangan, Kabupaten Tangerang tersebut ditujukan untuk menstabilkan harga sejumlah bahan pokok saat menjelang Lebaran 2023.

Dalam kegiatan pasar murah itu sedikitnya sebanyak 2.500 sampai 3.000 paket sembako itu dijual dengan relatif murah untuk masyarakat sekitar.

Adapun komoditas yang disediakan dengan harga murah yakni seperti lima kilogram beras, satu kilogram gula, satu liter minyak goreng, dan kacang tanah dengan tebusan harga sekitar Rp 50 ribu dari sebelumnya harga normal Rp 130 ribu per paketnya.

Baca Juga:

Pemkot Solo Temukan Produk Kedaluwarsa dan Kemasan Rusak saat Inspeksi Pasar

Sentimen: positif (80%)