Sentimen
Positif (100%)
1 Apr 2023 : 19.15
Informasi Tambahan

Event: Piala Dunia U-20 2021

Grup Musik: APRIL

Kab/Kota: Solo

Partai Terkait

Puji Gibran soal Piala Dunia U-20, PSI: Konsistensi Pejabat Publik Dibutuhkan Sabtu, 01/04/2023, 19:15 WIB

1 Apr 2023 : 19.15 Views 13

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Puji Gibran soal Piala Dunia U-20, PSI: Konsistensi Pejabat Publik Dibutuhkan
Sabtu, 01/04/2023, 19:15 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memuji Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, terkait Piala Dunia U-20.

“Ada pelajaran penting dalam kasus Piala Dunia U20, yaitu pentingnya konsistensi sikap dan pendirian pejabat publik. Mas Gibran mengatakan telah menandatangani kesepakatan Solo menjadi salah satu venue. Nah, kesepakatan itu dihormati dan dilaksanakan secara konsekuen, termasuk menerima kehadiran Timnas Israel. Sikap Mas Gibran ini layak dicontoh,” kata Ketua DPP PSI, Satia Chandra Wiguna, dalam keterangan tertulis, Sabtu 1 April 2023.

Akan sangat bermasalah jika ada pejabat publik yang inkonsisten, apalagi menyangkut urusan besar seperti Piala Dunia U-20.

Baca Juga: Gibran Rakabuming Raka Tegaskan Tetap Pada Pendirian Soal Piala Dunia U-20: Meskipun Gelap, Saya Tetap di Belakang Pak Erick!

“Semua persiapan sudah dilakukan, dan tentu itu menyangkut dana yang tidak kecil. Juga soal-soal lain, seperti reputasi Indonesia di mata dunia dan kesempatan para anak muda untuk mewujudkan mimpi bermain di ajang internasional,” lanjut Chandra.

FIFA akhirnya resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Hal itu disampaikan FIFA melalui situs resminya, pada Rabu, 29 Maret 2023.

Baca Juga: Tiba-tiba Minta Maaf Terkait Dukungannya Terhadap Piala Dunia U-20, Gibran bin Jokowi Ditegur PDIP?!

"Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA, Gianni Infantino, dan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk mencabut Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," ucap FIFA dalam situs resmi mereka.

Baca Juga: Kenapa Pengajuan Resign Karyawan Ditolak Perusahaan?

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News.

Sentimen: positif (100%)