Sentimen
Positif (100%)
12 Mar 2023 : 04.01
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Blora, Semarang, Klaten, Rembang, Karanganyar, Kudus, Solo

UNS Dipercaya Adakan CAT Seleksi PPPK

12 Mar 2023 : 04.01 Views 4

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

UNS Dipercaya Adakan CAT Seleksi PPPK

Krjogja.com - SOLO - Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo bekerjasama dengan sembilan BKD/BKPSDM/BKPP Pemerintah Provinsi/ Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah terkait Fasilitasi Seleksi Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, Prof Dr rer nat Sajidan mengatakan UNS diberikan kepercayaan untuk melaksanakan kegiatan fasilitasi berupa penyediaan infrastruktur untuk Pelaksanaan Seleksi PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 dengan Metode Computer Assisted Tes (CAT). "Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada UNS," kata Prof Sajidan pada penandatanganan kerjasama di Ruang Sidang 2 Gedung dr Prakosa, Kamis (9/3).

Selama ini pelaksanaan CAT di UNS berjalan lancar dan baik. Bahkan dapat apresiasi dari BKN. "Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada sembilan BKD/BKPSDM/BKPP Pemerintah Provinsi/ Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah yang mempercayakan kepada UNS. "Harapan kami kerjasama dapat melebar ke bidang lain."

Sembilan BKD/BKPSDM/BKPP Pemerintah Provinsi/ Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah yang bekerja sama meliputi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang, BKPSDM Pemkab Karanganyar, BKD Pemkab Blora, BKPSDM Pemkab Klaten, BKPSDM Pemkab Kudus, BKD Pemkab Rembang, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemkab Grobogan dan BKPSDM Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta.

Waktu pelaksanaan mulai 18 hingga 26 Maret 2023. Untuk lokasi di UPT TIK UNS dengan total peserta dari sembilan BKD/BKPSDM/BKPP Pemerintah Provinsi/ Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah sebanyak 4.638 orang, jelas kepala bidang Pengangkatan dan Pensiun Kantor Regional 1 Badan Kepegawaian Negara (BKN) Drs Iswahyudi Suryanto.

Sedangkan Kepala BKD Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Drs. Wisnu Zaroh MSi menambahkan, ruang lingkup dalam rencana kerja ini meliputi penyewaan sarana dan prasarana infrastruktur Pelaksanaan Seleksi Penerimaan PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 dengan Metode CAT berdasarkan standar kompetensi. “Semoga pelaksanaan Seleksi Penerimaan PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 berjalan lancar,” harap Wisnu.(Qom)

Sentimen: positif (100%)