Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Ramadhan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: Cianjur
Tokoh Terkait
Kemensos Siapkan Data Calon Penerima Bantuan Pangan Jelang Ramadan
Koran-Jakarta.com
Jenis Media: Nasional

JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengatakan pihaknya tengah menyiapkan data bagi calon penerima bantuan sosial pangan yang akan disalurkan oleh pemerintah menjelang bulan Ramadan.
"Oleh karena KPA-nya (kuasa pengguna anggaran) dari (Kementerian) Keuangan, saya hanya menyerahkan datanya saja," kata Menteri Sosial Tri Rismaharini di Jakarta, Senin (6/3).Pemerintah berencana menyalurkan bantuan pangan selama tiga bulan mulai dari sebelum Ramadhan kepada warga yang membutuhkan.
Saat ini pemerintah masih menyiapkan regulasi mengenai penyaluran bantuan sosial pangan, yang sasaran utamanya warga desa sasaran Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).
Baca Juga :
Kemensos Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa
Pemerintah berencana menyalurkan bantuan sosial pangan pada Maret, April, dan Mei 2023.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa penyaluran bantuan pangan ditujukan untuk menekan dampak kenaikan harga pangan menjelang hari besar keagamaan.
Menteri Sosial menyampaikan bahwa selama periode Januari-Maret 2023 pemerintah juga menyalurkan bantuan sosial PKH dan BPNT atau Kartu Sembako.
Baca Juga :
Ke Cianjur, Mensos Risma Mampir ke Restoran Padang Pesan 600 Bungkus untuk Korban Gempa
Redaktur : Sriyono
Penulis : Antara
Sentimen: positif (100%)