Sentimen
Negatif (50%)
1 Mar 2023 : 17.43
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bekasi, Karet, Grogol, Angke, Manggarai, Kampung Melayu, Petamburan, Cilincing, Kamal, Kalideres, Tegal Alur, Cakung, Cakung Barat, Tegal

Partai Terkait

Rabu (1/3) Sore, 2 RT dan 3 Ruas Jalan Jakarta Masih Terendam Banjir

1 Mar 2023 : 17.43 Views 9

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Rabu (1/3) Sore, 2 RT dan 3 Ruas Jalan Jakarta Masih Terendam Banjir

MerahPutih.com - Terdapat 2 RT dan 3 ruas di Jakarta yang masih tergenang banjir, imbas hujan lebat mengguyur wilayah DKI dan sekitarnya pada Senin (27/2) hingga Selasa (28/2) dan Rabu (1/3).

Menurut informasi BMKG, tercatat hujan dengan intensitas sangat lebat terjadi di sekitar wilayah Sunter Hulu (105 mm), StaKlim Banten (105 mm), dan Pompa Arcadia (100 mm) serta intensitas lebat (50-100 mm/hari) di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

Sebabnya, terjadi kenaikan status siaga Bendung Katulampa, Pintu Air Manggarai, Pos Angke Hulu, Pos Sunter Hulu dan Pintu Air Karet menjadi siaga 3 atau waspada, serta genangan di wilayah DKI.

Baca Juga:

14 Desa di Subang Terendam Banjir, Ribuan Warga Terdampak

Adapun data wilayah terdampak yang masih tergenang adalah sebagai berikut:

Jakarta Timur terdapat 2 RT yang terdiri dari:

Kelurahan Kampung Melayu

- Jumlah: 2 RT

- Ketinggian: 15 s.d 20 cm

- Penyebab: Curah Hujan Tinggi dan Luapan Kali Ciliwung

Jalan Tergenang terdapat 3 ruas jalan:

1. Jl. Kamal Raya, Kel. Tegal Alur, Kec. Kalideres

Ketinggian: 20 cm

2. Jl. Tanjung Duren Raya, kel. Tanjung Duren, kec. Grogol Petamburan

Ketinggian: 10 cm

3. Jl. Raya Bekasi (Halte busway Csakung Cilincing), Kel. Cakung Barat, kec. Cakung

Ketinggian: 10 cm.

Baca Juga:

Ratusan RT Terendam Banjir, William PSI Minta Heru Budi Lakukan Modifikasi Cuaca

BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. (Asp)

Baca Juga:

Hingga Selasa (28/2) Malam, 9 RT Masih Terendam Banjir di Jakarta

Sentimen: negatif (50%)