Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: bandung
Pengajuan Pembangunan Flyover di Bojongsoang Tak Penuhi Syarat
JabarEkspress.com
Jenis Media: News

Jabarekspres.com – Wacana pembangunan Flyover Bojongsoang- Baleendah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung ke Pemerintah Provinsi Jawabarat (Jabar) dipastikan bakal tidak terlaksana.
Pasalnya, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jabar menilai pembangunan flyover di tempat tersebut tidak memenuhi syarat. Kendati demikian, Bappeda Jabar mengakui telah menerima surat usulan tersebut.
”Surat usulan pembangunan flyover di Kabupaten Bandung sudah kami terima tahun 2021 lalu,” ungkap Kepala Bappeda Jabar, Sumasna saat ditemui di Dusun Bambu Kabupaten Bandung Barat, baru-baru ini.
Dia menyebutkan, sebenarnya pembangunan flyover Bojongsoang itu satu dari 49 usulan Pemkab Bandung ke Pemprov Jabar. ”Anggaran yang diminta untuk flyover itu Rp200 miliar,” sebutnya.
Dia menjelaskan, usulan Pemkab Bandung itu lalu dimentahkan karena tidak disertai Dokumen Studi Kelayakan Proyek/ Feasibility Studi (FS) dan Rancangan Bangunan Rinci/ Detail Engineering Design (DED).
”Jadi memang belum ada kajian, FS pun belum,” jelasnya.
Sehingga, lanjutnya, pihaknya pun mengurangi usulan yang belum memenuhi syarat. ”Otomatis ketika masuk ke Bappeda (usulan) yang ini tidak bisa diloloskan karena beberapa alasan,” imbuhnya.
Sentimen: positif (44.4%)