Sentimen
Positif (80%)
23 Feb 2023 : 16.35
Informasi Tambahan

Club Olahraga: Arema FC

Kab/Kota: bandung, Bogor

Tokoh Terkait
Anita Primasari Mongan

Anita Primasari Mongan

Pengelolaan GOM di Kota Bogor Kena Kritik

23 Feb 2023 : 16.35 Views 4

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Pengelolaan GOM di Kota Bogor Kena Kritik

AYOBOGOR.COM -- DPRD Kota Bogor mengkritik Pemkot setempat terkait rencana pengelolaan gelanggang olahraga masyarakat (GOM).

Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Anita Primasari Mongan, menilai, pengelolaan dua GOM baru di Kecamatan Bogor Utara dan Selatan perlu kajian lebih lanjut lagi.

Jika GOM dikelola oleh Dispora Kota Bogor langsung, perlu ada payung hukum yang mengatur besaran biaya yang dikenakan.

Baca Juga: Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persib vs Arema FC, Misi Maung Bandung Tempel PSM di Puncak

"Yang penting tujuannya sesuai dengan tujuan wali kota yaitu untuk pelayanan masyarakat ada gelanggang olahraga di setiap kecamatan. Jadi kita ingin dimaksimalkan untuk masyarakat, kita tunggu dulu saja hitungan dari Dispora," ujar Anita dilansir dari Republika.co.id pada Kamis, 23 Februari 2023.

Ia mengatakan, seharusnya pembangunan fasilitas untuk masyarakat dibarengi dengan perencanaan pengelolaannya. Sehingga, setelah pembangunan itu selesai, Pemkot Bogor bisa mengambil langkah tepat terhadap aset tersebut.

Menurut dia, perencanaan dari awal sudah harus ada terkait bagaimana pengelolaannya, siapa pengelolanya, serta kelembagaannya.

"Jadi pada saat sudah pelaksanaan, sudah jadi, kita tinggal monitoring. Itu yang benar, itu kritik kami aja dari dewan agar ke depannya nggak riweuh (ribet) begini terus," ucap Anita.

Baca Juga: Anak Pengurus GP Ansor Dianiaya, Menag Yaqut Angkat Bicara

Berdasarkan hasil rapat, perencanaan kajian pengelolaan GOM Bogor Utara dan Selatan diperkirakan selesai sebelum pertengahan tahun. Sehingga setelah selesai masa pemeliharaan oleh kontraktor, Pemkot Bogor bisa mengambil langkah terkait pengelolaannya.

Anita melanjutkan, Disperumkim dan Dispora Kota Bogor juga akan mematok tarif untuk warga yang ingin menggunakan fasilitas lapangan bola di Taman Manunggal serta GOM Bogor Utara dan Selatan.

Hal tersebut lantaran tingginya biaya pemeliharaan dan adanya potensi pendapatan dari ketiga aset yang baru rampung dibangun pada akhir Desember 2022.

Baca Juga: Kartu Prakerja Gelombang 48 Resmi Ditutup, Peserta Dipastikan Lolos Seleksi Jika Muncul Tanda Ini!

Anita menilai perlu ada kajian khusus penetapan tarif ini. Namun, khusus Taman Manunggal, seharusnya Pemkot Bogor tidak membebankan biaya kepada warga yang ingin menggunakan fasilitas.

Sentimen: positif (80%)