Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Karawang, Madinah, Jeddah
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Klarifikasi Penangkapan Gibran di Arab Saudi, Ternyata Bukan Gibran Ini
Krjogja.com
Jenis Media: News

Ilustrasi
Krjogja.com - JEDDAH - Beredar kabar sosok bernama Gibran membentangkan bendera Partai Demokrat di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Mendengar hal tersebut, Putra Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, mengklarifikasinya.
Gibran Rakabuming Raka menegaskan bukan dirinya sosok Gibran yang disebut telah ditangkap di Masjid Nabawi lantaran membentangkan bendera Partai Demokrat. Hal itu disampaikannya melalui akun Twitter pribadinya.
"Mohon izinkan saya untuk klarifikasi mengenai pemberitaan di beberapa media. Melalui postingan ini, ingin mengklarifikasi bahwa Gibran yang dimaksud di berita itu bukan saya melainkan Gibran putra Ketua DPRD Karawang yang membentangkan bendera @PDemokrat di Masjid Nabawi," tutur Gibran, Jumat (10/2/2023).
Gibran memberikan pernyataan tersebut sambil menggunggah sejumlah tangkapan layar pemberitaan online yang menggunakan nama Gibran sebagai judul.
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah Arab Saudi, Eko Hartono di Jeddah juga membenarkan bahwa sosok Gibran yang dimaksud bukanlah putra Presiden RI saat ini.
"Iya, itu Mas Gibran putra Ketua DRPRD Karawang. Dan kasusnya sudah selesai kok, yang bersangkutan sudah di Indonesia minggu lalu," jelas Eko Hartono seperti dikutip dari Liputan6.com melalui pesan tertulisnya.
Eko menjelaskan bahwa juga benar terjadi penangkapan oleh polisi Arab Saudi. "Ya kita bantu jelaskan permasalahannya bahwa yang bersangkutan tidak tahu aturan setempat."
"Mereka akhirnya bebas setelah sempat ditahan beberap hari. Dengan jaminan travel saudi," pungkas Eko.(*)
Sentimen: positif (64%)