Sentimen
Positif (61%)
4 Feb 2023 : 23.40

Salah Satu Mesin Mati saat Terbang, Pesawat Terpaksa Mendarat Lagi ke Bandara Asal

4 Feb 2023 : 23.40 Views 9

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Salah Satu Mesin Mati saat Terbang, Pesawat Terpaksa Mendarat Lagi ke Bandara Asal

ABU DHABI, iNews.id – Pesawat milik maskapai Air India Express yang terbang dari Uni Emirat Arab (UEA) menuju India, terpaksa mendarat kembali ke bandara asalnya, Jumat (3/2/2023). Pasalnya, salah satu mesin pesawat itu mengalami kerusakan.

Kantor berita ANI melaporkan, pesawat jenis Boeing 737-800 yang beroperasi untuk penerbangan dari Abu Dhabi, UEA, menuju Kota Kozhikode di Negara Bagian Kerala, India, itu harus melakukan air turnback alias pendaratan kembali di bandara keberangkatannya.

“Karena mesin nomor 1 mati pada ketinggian 1.000 kaki (305 meter) saat pendakian,” ungkap Direktorat Jenderal Penerbangan Sipil India, dalam pernyataannya pada hari ini.

Pesawat itu berhasil mendarat dengan selamat beserta semua 184 penumpangnya. Maskapai Air India menyatakan, hambatan teknis pada pesawat telah menyebabkan turnback.

“Peristiwa ini telah dilaporkan ke pihak berwenang sesuai protokol, dan pengaturan (penerbangan) alternatif sedang dibuat untuk para penumpang. Kami menyesali ketidaknyamanan yang ditimbulkan pada pelanggan kami di pesawat,” ungkap maskapai tersebut seperti dikutip Hindustan Times.

Menurut laporan, pesawat sempat terbang sekitar 45 menit sebelum mendarat lagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: positif (61.5%)