Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: TransJakarta
Kab/Kota: Kebayoran Lama
Tokoh Terkait
Skywalk Kebayoran Bergoyang saat Dilewati, Dinas Bina Marga DKI Jakarta: Didesain Tidak Kaku
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Dinas Bina Marga buka suara soal Skywalk Kebayoran di Jakarta Selatan berguncang saat peresmian oleh Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono pada Jumat (27/1/2023) pagi. Skywalk tersebut memang didesain tidak kaku melainkan harus elastis.
Pantauan di lokasi, guncangan terasa saat berada di bagian tengah Skywalk ditambah embusan angin yang cukup kencang.
"Jembatan (Skywalk Kebayoran) tersebut memang didesain tidak kaku dan harus elastis," kata Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho saat dikonfirmasi.
Hari memastikan keamanan Skywalk Kebayoran yang menghabiskan biaya mencapai Rp52 miliar itu sangat aman. Ia pun akan melakukan perkuatan untuk menambah kenyamanan dan mengurangi goyangan tersebut.
"Secara keamanan jembatan tersebut sangat aman, namun memang saat peresmian tadi penuh sekali sehingga ada goyangan yang terasa. Ke depannya kita akan lakukan penambahan perkuatan untuk menambah kenyamanan dan mengurangi goyangan tersebut," ucap Hari.
Lebih lanjut, Hari mengatakan nantinya akan ada petugas yang berjaga di atas Skywalk Kebayoran. "Ada penjaga lift," tuturnya.
Sebagai informasi, Skywalk Kebayoran menelan anggaran APBD senilai Rp52 miliar memiliki panjang 452 meter. Skywalk Kebayoran bertujuan sebagai sarana integrasi antara halte Transjakarta Koridor 13 Velbak dengan halte Transjakarta Kebayoran Lama Koridor 8 serta Stasiun KRL Kebayoran guna memudahkan masyarakat untuk berpindah moda transportasi publik.
Skywalk Kebayoran Lama juga dilengkapi tiga unit lift dan dua unit eskalator agar memudahkan masyarakat termasuk lansia, ibu hamil dan teman-teman disabilitas menggunakan fasilitas tersebut.
Di tiap sisi Skywalk Kebayoran juga dipasang lampu artistik untuk memperindah pada saat malam hari. Serta tersebar belasan kamera CCTV yang dapat memantau selama 24 jam agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: positif (49.8%)