Sentimen
Negatif (100%)
28 Jan 2023 : 06.11
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Tanjung Priok, Koja

Kasus: mayat

Sulit Makan hingga Tidur, Korban Penyiraman Air Keras di Jakut Minta Polisi Segera Tangkap Pelaku

28 Jan 2023 : 06.11 Views 9

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Sulit Makan hingga Tidur, Korban Penyiraman Air Keras di Jakut Minta Polisi Segera Tangkap Pelaku

JAKARTA, iNews.id - Kasus penyiraman air keras yang terjadi di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara, sudah dua pekan berlalu. Hingga saat ini, polisi belum juga menemukan dan menangkap pelaku.

Korban penyiraman air keras, Jaenal Abidin (34) mengatakan dirinya meminta kepada aparat dalam hal ini Polres Metro Jakarta Utara untuk serius menangani kasus penyiraman air keras yang menimpa dirinya.

"Saya minta keadilan, harus seadil-adilnya. Saya maunya pelaku ditangkap. Apakah harus jadi mayat dulu saya baru polisi bertindak," katanya saat ditemui di rumahnya, Jumat (27/1/2023).

Setelah dirawat dua pekan hingga menjalani operasi di RSUD Koja, Jaenal hanya bisa terbaring lemas di rumahnya karena luka bakar akibat siraman air keras masih lekat dirasakannya.

Di sisi lain, Jaenal menyayangkan kondisi yang dialaminya ini berbeda jauh dengan para pelaku masih bebas.

Jaenal juga belum mengetahui siapa sebenarnya eksekutor penyiraman air keras ini.

"Saya maunya pelaku ditangkap. Biar nggak kebiasaan. Nanti mereka mengulangi lagi. Keenakan dia (pelaku), merdeka," tuturnya.

Tak hanya itu saja, Jaenal juga mengalami banyak kesulitan beraktivitas akibat aksi itu. Dia sulit untuk menengok dan bergerak hingga harus dibantu keluarganya.

"Saya nggak mampu melirik, makan disuapin, minum diminumin, mau tidur ditidurin. Bangun tidur diangkat bareng-bareng," kata Jaenal.

Kesulitan Jaenal lebih parah saat dirinya hendak beristirahat. Dirinya harus mengangkat dirinya untuk mencari posisi paling nyaman namun tanpa mengenakan pakaian.

"Tidur itu diangkat dulu badannya, cari yang empuk baru bisa rebahan. Pakai baju kemarin nyoba, ternyata lengket, harus digunting pakaiannya," ucap Jaenal.

Berita sebelumnya, seorang pengendara motor tiba-tiba disiram air keras oleh dua orang tak dikenal yang berboncengan mengendarai sepeda motor.

Alhasil, korban yang sedang mengemudikan motornya sampai harus menceburkan diri ke got penuh lumpur di lokasi kejadian.

Korban dirawat selama dua pekan di RSUD Koja, Jakarta Utara sekaligus menjalani operasi pada bagian-bagian tubuhnya yang melepuh terkena air keras.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: negatif (100%)