Sentimen
Positif (98%)
11 Jan 2023 : 09.35
Informasi Tambahan

BUMN: BRI

Kab/Kota: Yogyakarta

Tokoh Terkait

Pembayaran Non Tunai, 385 Andong Wisata di Yogya Dipasang QRIS BRI

11 Jan 2023 : 09.35 Views 14

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Pembayaran Non Tunai, 385 Andong Wisata di Yogya Dipasang QRIS BRI

Krjogja.com - YOGYA - BRI RO Yogyakarta bekerja sama dengan Paguyuban Kusir Andong DIY menggunakan metode pembayaran non-tunai dengan QRIS BRI pada 385 andong wisata di wilayah DIY. Guna memperkenalkan kepada masyarakat umum mengenai pembayaran non-tunai yang lebih praktis dan efisien, BRI RO Yogyakarta juga mensosialisasikan QRIS sebagai salah satu platform pembayaran digital sebagai solusi pembayaran yang membuat para wisatawan tidak perlu membawa banyak uang tunai saat ingin berwisata andong di DIY.

Peresmian kerjasama antara BRI RO Yogyakarta dengan Paguyuban Kusir Andong DIY dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2023 di Ndalem Yudonegaran Yogyakarta, sekaligus sebagai bentuk edukasi terhadap kusir andong dan para wisatawan tentang pembayaran non-tunai yang mudah dan praktis. Dalam acara tersebut nantinya akan dipasangkan QRIS BRI di 385 andong wisata yang tersebar di wilayah DIY.

Regional CEO BRI RO Yogyakarta John Sarjono mengatakan bila kegiatan ini diharapkan dapat terus meningkatkan harmonisasi Bank BRI dengan Paguyuban Kusir Andong DIY. Kerjasama ini sekaligus merupakan bentuk edukasi terhadap kusir andong wisata dalam pembayaran non-tunai dengan QRIS BRI, tentu kedepannya BRI akan terus memberikan support terhadap Paguyuban Kusir Andong DIY dalam memudahkan pembayaran non-tunai.

John menjelaskan, sebagai bentuk komitmen untuk memberikan layanan pembayaran non-tunai yang prima bagi kusir andong wisata DIY, Bank BRI telah menghadirkan kemudahan dalam melakukan pembukaan rekening dan QRIS BRI.
Transaksi pada saat menggunakan andong wisata di DIY dapat dilakukan menggunakan Aplikasi BRImo yaitu melalui Pembayaran QRIS.

Hal ini, kata John Sarjono merupakan bentuk transformasi digital dalam memberikan kemudahan transaksi melalui BRImo untuk para wisatawan yang semakin beragam. "Keberagaman itu tercermin dengan jumlah user BRImo yang mencapai lebih dari 24 juta user aktif, maka diharapkan dengan adanya kerjasama ini dapat memberikan experience baru bagi wisatawan dan para kusir andong DIY tentang solusi bertransaksi dengan cepat, mudah, aman, serta menguntungkan," kata John Sarjono.

John Sarjono menambahkan dengan banyaknya andong wisata yang tersebar di DIY tersebut, BRI RO Yogyakarta akan senantiasa berinovasi untuk membuat program menarik untuk dapat meningkatkan kenyamanan bertransaksi bagi seluruh wisatawan yang ingin menggunakan andong wisata di DIY.

Sentimen: positif (98.5%)