Sentimen
Positif (97%)
25 Des 2022 : 16.22

Presiden Jokowi Tunjuk Menko PMK Jadi Koordinator Operasi Lilin 2022

25 Des 2022 : 16.22 Views 10

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Presiden Jokowi Tunjuk Menko PMK Jadi Koordinator Operasi Lilin 2022

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Koordinator Pelaksanaan Operasi Lilin 2022. Pelaksaanaan Natal dan Tahun Baru dipastikan aman.

“Kita sudah rapat tiga kali lintas kementerian dan rapat kabinet. Sesuai pesan presiden, pelaksanaan Natal dan Tahun Baru harus aman,” tutur Muhadjir dalam keterangan resminya, Jumat (23/12/2022).

Muhadjir pun turut menyampaikan apresiasi kepada TNI Polri dan pasukan gabungan yang telah mempersiapkan kelancaran pelaksanaan Operasi Lilin 2022. Sementara itu, Operasi Lilin 2022 akan dilaksanakan selama sebelas hari, sejak 23 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023.

“Jika dilihat secara umum, semua yang sudah dipersiapkan oleh TNI dan Polri dinilai sudah siap dan diharapkan pelaksanaan pengamanan dapat berjalan lancar. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar seperti yang kita harapkan bersama,” kata Muhadjir yang menghadiri apel Operasi Lilin 2022.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan Polri bersama petugas gabungan menurunkan sebanyak 166.000 personel.

“Personel gabungan tersebut nantinya akan terbagi dalam 1.845 pospam, 695 posyan dan 85 pos terpadu. Kita harapkan seluruh pos yang digelar itu bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” kata Kapolri.

Selain itu, Polri juga mengerahkan 330 unit kendaraan pendukung, seperti helikopter, kendaraan taktis Brimob, termasuk Turangga (pasukan berkuda), pasukan satwa K-9, dan SAR.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq

:

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:



Sentimen: positif (97.7%)