Sentimen
Positif (76%)
18 Des 2022 : 12.44
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Samarinda

Tokoh Terkait

Wali kota se-Tanah Air Dukung Penuh Pembangunan IKN Nusantara

18 Des 2022 : 12.44 Views 24

Tagar.id Tagar.id Jenis Media: Nasional

Wali kota se-Tanah Air Dukung Penuh Pembangunan IKN Nusantara

TAGAR.id, Jakarta - Wali kota se-Tanah Air mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Hal ini diungkapkan Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia Bima Arya, Sabtu, 17 Desember 2022.

"Apeksi, seluruh wali kota, insyaallah, mendukung IKN dengan catatan bahwa pembangunan IKN juga menguntungkan seluruh Kalimantan. Sembilan wali kota harus dapat berkahnya juga," kata Bima Arya, dalam perjalanan ponton yang ditarik ke arah hulu Teluk Balikpapan ke IKN.

IKN dikelilingi oleh Balikpapan, Samarinda, Tenggarong, dan Penajam. Balikpapan dan Samarinda adalah dua kota utama Kalimantan Timur yang menjadi pusat perekonomian dan pusat pemerintahan Benua Etam.

Pernyataan dukungan tersebut bagian dari pidato akhir tahun Ketua Dewan Pengurus Apeksi di depan hadirin, termasuk Staf Ahli Mendagri Togap Simangunsong, Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Direktur Eksekutif Apeksi Alwis Rustam, dan para wali kota yang notabene anggota Apeksi.[]

Baca Juga:

Sentimen: positif (76.2%)