Sentimen
Positif (93%)
18 Des 2022 : 04.00
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Semarang

Zainal Choirul Ketua DPD LVRI Jateng

18 Des 2022 : 04.00 Views 16

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Zainal Choirul Ketua DPD LVRI Jateng

Krjogja.com - SEMARANG - Sekjen LVRI Pusat Laksamana Madya TNI Purn Djoko Sumaryono, Rabu (14/12/2022) atas nama Ketum LVRI Letjen Purn Mantiri melantik Kol Purn Zainal Choirul SH sebagai Ketua DPD (Mada) LVRI Jateng dalam Musda LVRI Jateng yang digelar di Gedung Juang 45 Semarang.

Kol Purn Zainal Choirul SH merupakan calon tunggal yang terpilih secara aklamasi dan disetujui forum Musda yang dihadiri seluruh Kamacab LVRI se-Jawa Tengah.

Kol Purn Zainal Choirul SH akan menjabat hingga 2027. Kepemimpinannya di Markas Daerah LVRI Jawa Tengah menggantikan Kol Purn H Amin Munadjad SIP yang sudah 1 tahun berhalangan karena sakit dan dirawat di Jakarta.

Sekjen DPP LVRI Laksdya TNI Pur Djoko Sumaryono dalam sambutan mengapresiasi Ketua lama dengan ucapan terima kasih dan berharap segera sembuh. Sedang kepada Ketua Baru, berharap dalam wakru selama-lamanya 2 bulan dari terpilih segera menyusun kepengurusan daerah agar bisa segera mendapat pengesahan dari DPP LVRI Pusat.

Djoko juga berpesan agar Mada dan Macab LVRI sering berkomunikasi, termasuk dengan pimpinan pusat agar bila ada kendala di lapangan terkait administrasi dan lainnya bisa terselesaikan dengan cepat dan tepat. Termasuk pengurusan tanda kehormatan veteran atau skep veteran. "Segera koordinasilan kepada kami, agar hak yang mestinya didapat segera diberikan," tandas Djoko Sumaryono.

Terpisah Kamada Pemuda Panca Marga Jawa Tengah, Hj Gatyt Sari Chotidjah SH MM menyatakan bahagia dan mengucaplan selamat atas dilantiknya Ketua Mada LVRI Jawa Tengah Kol Purn Zainal Choirul SH. "PPM sebagai organisasi anak cucu Veteran RI tak bisa dipisahkan dengan LVRI, karena merupakan anak biologis LVRI dan Piveri. Untuk itu siap mengawal ayahanda dan menerima perunjuk serta perintah dari beliau," tegas Gatyt. (Cha)

Sentimen: positif (93.4%)