Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Solo, Sukoharjo
Kasus: mayat
Tokoh Terkait
3 Hari Tak Keluar Kamar, Warga Solo Ditemukan Meninggal di Indekos Sukoharjo
Espos.id
Jenis Media: Solopos

Esposin, SUKOHARJO -- Seorang laki-laki lanjut usia (lansia) berinisial SA, 67, ditemukan meninggal dunia di kamar indekos wilayah Desa Palur, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo, Jumat (1/8/2025) sore. Warga Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, itu meninggal dunia diduga karena sakit.
Informasi yang dihimpun Espos, Jumat, mayat laki-laki lansia itu kali pertama ditemukan penghuni lain di rumah indekos itu. Mereka curiga lantaran SA tidak keluar kamar selama tiga hari terakhir.
Mereka lantas melaporkan kejadian itu ke perangkat desa setempat yang diteruskan ke Polsek Mojolaban. Tak berapa lama kemudian, polisi dan tim medis dari Puskesmas Mojolaban tiba di lokasi kejadian.
"Hasil pemeriksaan oleh dokter Puskesmas Mojolaban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jenazah. Jadi SA meninggal dunia karena sakit," ujar Kapolsek Mojalaban, AKP Askolani Budiyanto, mewakili Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hadi Prabowo.
Menurut Kapolsek, SA tinggal sendirian di kamar indekos. Sebelum ditemukan meninggal dunia, SA sempat mengeluh masuk angin. Petugas dibantu masyarakat lantas mengevakuasi jenazah pria lansia itu menggunakan ambulans ke rumah sakit.
"Berdasarkan keterangan keluarga, SA tinggal sendirian di kamar indekos," ujar dia. Sementara itu, Kepala Desa Palur, Sugito, mengatakan SA merupakan warga Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo.
Keluarganya kali terakhir berkomunikasi dengan SA pada tiga hari lalu. "Kali terakhir berkomunikasi dengan keluarga pada 29 Juli. Jadi sudah tiga hari tidak keluar kamar indekos," ujar dia.
Sentimen: neutral (0%)