Sentimen
Undefined (0%)
28 Jun 2025 : 14.39
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Grogol, Sukoharjo

Kasus: kebakaran

Mobil Ludes Terbakar di Jalan Parangjoro-Cuplik Sukoharjo

28 Jun 2025 : 14.39 Views 10

Espos.id Espos.id Jenis Media: Solopos

Mobil Ludes Terbakar di Jalan Parangjoro-Cuplik Sukoharjo

Esposin, SUKOHARJO--Satu unit mobil ludes terbakar di ruas jalan Parangjoro-Cuplik, tepatnya di wilayah Parangjoro, Kecamatan Grogol, Sukoharjo, Sabtu (28/6/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. Peristiwa itu sempat menggegerkan para karyawan pabrik yang tengah beraktivitas di sekitar lokasi kejadian. 

Informasi yang dihimpun Espos, Sabtu, kobaran api tampak melalap bodi mobil bagian depan dan belakang. Sejumlah karyawan pabrik langsung mengambil alat pemadam api ringan (APAR) dan menyemprotkan ke bodi mobil yang terbakar

Mereka dibantu warga setempat yang menyiram air ke bodi mobil yang dilalap kobaran api. Lantaran kebakaran belum padam, warga lantas menghubungi Damkar Satpol PP Sukoharjo. 

Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran Satpol PP Sukoharjo, Margono mengatakan petugas damkar menuju  lokasi kejadian setelah menerima laporan dari masyarakat. "Setiba di lokasi kejadian, petugas damkar langsung menyemprotkan air untuk memadamkan kobaran api yang melalap bodi mobil. Lokasi kejadian berdekatan dengan beberapa pabrik di Parangjoro, Grogol, " kata dia. 

Tak berapa lama kemudian, petugas damkar berhasil memadamkan kobaran api yang melalap mobil. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. 

Mobil yang terbakar milik Purwanto. Saat kejadian, bodi mobil bagian bawah mengeluarkan asap hitam. Purwanto lantas menghentikan laju kendaraan dan turun dari mobil. "Sebelum petugas damkar tiba di lokasi kejadian, proses pemadaman kebakaran mobil dibantu karyawan pabrik dengan menyemprotkan APAR," ujar dia. 

Sentimen: neutral (0%)