Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Pademangan
Kasus: kebakaran
Tokoh Terkait
Tabung Gas di Pademangan Jakarta Utara Meledak, Ayah dan Anak Tewas Terpanggang - Halaman all
Tribunnews.com
Jenis Media: Metropolitan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua orang yang merupakan ayah dan anak meninggal dunia dalam sebuah insiden ledakan tabung gas di rumah kontrakan Jalan Gang E, RT 6 RW 6, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Kamis (8/5/2025).
Ledakan tabung gas itu mengakibatkan kebakaran hingga kedua korban Suryadi (50) dan Egi (22) terpanggang.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara Gatot Sulaiman mengatakan pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 03.30 WIB.
Sebanyak 60 personel kemudian dikerahkan untuk memadamkan api.
Api baru berhasil dipadamkan pada pukul 05.26 WIB.
"Pengerahan personel 60 orang," tuturnya.
Berdasarkan keterangan para saksi, peristiwa bermula ketika penghuni kontrakan sedang membuat nasi uduk untuk dijual.
Namun tiba-tiba terdengar ledakan yang berasal dari tabung gas dan memicu kobaran api.
"Penyebab diduga berawal dari kebocoran gas," ujar dia.
Kerugian materi yang ditimbulkan akibat peristiwa itu ditaksir mencapai Rp 500 juta.
"Korban meninggal ada dua orang, seorang bapak dan anak perempuannya atas nama Suryadi 50 tahun dan Egi 22 tahun dan istrinya mengalami luka bakar sekitar 70 persen," kata dia.
Sentimen: negatif (96.8%)