Sentimen
Positif (99%)
6 Mei 2025 : 04.34
Informasi Tambahan

BUMN: Pertamina Patra Niaga, PT Pertamina

Event: Ibadah Haji

Tokoh Terkait
Wawan Hermawan

Wawan Hermawan

Pertamina Patra Niaga pastikan distribusi dan stok avtur penerbangan haji 2025 aman

6 Mei 2025 : 04.34 Views 15

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Ekonomi

Pertamina Patra Niaga pastikan distribusi dan stok avtur penerbangan haji 2025 aman

Sumber foto: Diurnawan/elshinta.com. Pertamina Patra Niaga pastikan distribusi dan stok avtur penerbangan haji 2025 aman Dalam Negeri    Editor: Sigit Kurniawan    Senin, 05 Mei 2025 - 22:32 WIB

Elshinta.com - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memastikan distribusi dan stok Avtur untuk mendukung penerbangan haji 2025 dalam kondisi aman di bandara embarkasi haji. Ketahanan stok Avtur di AFT (Aviation Fuel Terminal) embarkasi haji Sumbagut mencapai 63 hari.

"Stok avtur dalam kondisi aman di AFT embarkasi haji Sumbagut, antara lain AFT Kualanamu, AFT Hang Nadim, AFT Minangkabau dan AFT Sultan Iskandar Muda. Kami juga berkomitmen untuk mendukung kesuksesan dan kelancaran ibadah haji 2025," ujar Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria, Sabtu (3/5)

Ia menjelaskan ketahanan stok Avtur di AFT embarkasi haji Sumbagut mencapai 63 hari, dengan rencana tambahan pasokan Avtur sebesar 14.600 Kiloliter (KL) pada awal Mei 2025. Selain itu, lanjutnya, jika dibanding dengan tahun 2019 (kondisi sebelum pandemi) estimasi penerbangan haji tahun 2025 di AFT Sumbangut (AFT Kualanamu, AFT Hang Nadim, AFT Minangkabau dan AFT Sultan Iskandar Muda) diprediksi akan mengalami peningkatan konsumsi avtur lebih kurang 38 persen.

"Jika dibandingkan dengan tahun 2024, estimasi penerbangan haji tahun 2025 di AFT wilayah Sumbagut diprediksi akan mengalami peningkatan volume Avtur lebih kurang 2 persen dari 30.814 KL menjadi 31.297 KL," kata Satria seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Diurnawan, Selasa (5/5).

Sementara itu, Manager Corporate, Operation and Services (COS) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Wawan Hermawan mengatakan selain memastikan ketersedian stok avtur, pihaknya juga turut memastikan aspek Health, Safety, Security and Environment (HSSE) tetap terjaga dengan baik. Pertamina Patra Niaga akan bersiaga 24 jam selama masa pemberangkatan dan kepulangan jemaah haji.

Di samping itu, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut juga telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak diantaranya maskapai penerbangan, Otoritas Bandara, pemerintah daerah, dan lembaga terkait untuk turut serta menyukseskan ibadah haji.

"Kami juga berkoordinasi intens dengan maskapai penerbangan dan Otoritas Bandara guna memastikan jadwal penerbangan haji ke bandara wilayah Sumbagut sehingga selanjutnya dapat dilaksanakan rencana pengisian Avtur untuk operasional penerbangan haji," jelas Wawan.

Sumber : Radio Elshinta

Sentimen: positif (99.7%)