Sentimen
Positif (40%)
30 Apr 2025 : 08.40
Informasi Tambahan

BUMN: TransJakarta

Tokoh Terkait

Halte Tj Balkot Dipadati ASN Jakarta di Hari Pertama Wajib Transportasi Umum

30 Apr 2025 : 08.40 Views 17

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Halte Tj Balkot Dipadati ASN Jakarta di Hari Pertama Wajib Transportasi Umum

Jakarta -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta mewajibkan seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintahannya untuk menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu. Halte TransJakarta Balai Kota pun dipadati penumpang ASN Jakarta yang hendak berkantor.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (30/4/2025) pukul 07.40 WIB para ASN turun di Halte Balai Kota seberang Monas. Mereka tampak mengenakan seragam atasan putih.

Para ASN tersebut tiba menggunakan TransJakarta. Kemudian mereka keluar dari sisi timur halte lalu menyeberang dan berjalan ke arah Balai Kota.

Mereka ada yang berjalan perlahan, ada juga yang buru-buru segera tiba di kantor untuk melakukan presensi. Sesekali mereka menyapa temannya sesama ASN saat sama-sama tiba di Halte Balai Kota.

Foto: ASN Pemprov Jakarta Naik Transportasi Umum (Taufiq/detikcom)

Sebelumnya, kebijakan ASN menggunakan ini merupakan instruksi dari Gubernur Jakarta Pramono Anung. Ini adalah hari pertama penerapan kebijakan itu.

"Setiap hari Rabu kami akan 'setengah memaksa' semua ASN di Jakarta untuk naik angkutan umum. Maka fasilitas kendaraan dinas tidak kami siapkan di hari tersebut," ujar Pramono, Rabu (24/4).

Aturan ASN Jakarta Wajib Naik Transportasi Umum

Aturan yang mewajibkan penggunaan transportasi umum ini sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2025. Bahwa setiap hari Rabu, seluruh pegawai ASN di lingkungan Pemprov Jakarta wajib menggunakan transportasi umum untuk:

Berangkat kerja
Tugas dinas
Pulang kerja
Moda Transportasi Umum Jakarta yang Diizinkan

(zap/zap)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Sentimen: positif (40%)