Sentimen
Positif (91%)
27 Apr 2025 : 19.44
Informasi Tambahan

BUMN: Baznas

Tokoh Terkait

Pramono Ungkap Ada Belasan Ribu Ijazah Warga Jakarta Tertahan di Sekolah

27 Apr 2025 : 19.44 Views 11

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Pramono Ungkap Ada Belasan Ribu Ijazah Warga Jakarta Tertahan di Sekolah

Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan masih banyak ijazah siswa yang tertahan di sekolah. Jumlahnya mencapai belasan ribu.

Pramono meminta jajarannya bergerak untuk membantu menebus ijazah yang tertahan itu. Penebusan ijazah dilakukan dengan melakukan pemutihan.

"Jadi ijazah yang tertahan, apakah itu 5 tahun, 10 tahun, atau bahkan yang 2 tahun pun saya minta untuk dibantu," kata Pramono dilansir Antara, Minggu (27/4/2025).

Pramono kemudian mengatakan ada belasan ribu ijazah warga DKI Jakarta yang masih tertahan di sekolah. Ijazah ditahan lantaran pemiliknya tidak sanggup untuk menebus.

"Jumlahnya banyak banget sampai belasan ribu," ujar Pramono.

Pramono menyampaikan, pada tahap awal Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan BAZNAS Bazis DKI telah menebus sebanyak 117 ijazah dari berbagai tingkatkan dengan nilai anggaran yang dikeluarkan sebanyak Rp500 juta lebih.

"Periode pertama kurang lebih nilainya sekitar Rp 500 juta. Tapi saya minta ini tidak berhenti sekali aja. Pemutihan ijazah, dan lain-lain bisa diselesaikan segera dalam waktu sebelum 100 hari," imbuhnya.

(dek/idh)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Sentimen: positif (91.4%)