Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL, Kahitna
Kab/Kota: Banyuwangi
Tokoh Terkait
DKI jadwalkan kegiatan budaya setiap bulan yang dimulai Juni 2025
Elshinta.com
Jenis Media: Metropolitan

Arsip foto - Vokalis grup band Kahitna Hedi Yunus (kanan) dan Mario Ginanjar (kiri) bernyanyi pada acara pencanangan HUT ke-497 Jakarta di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (19/5/2024). ANTARA FOTO/Erlangga Bregas Prakoso DKI jadwalkan kegiatan budaya setiap bulan yang dimulai Juni 2025 Dalam Negeri Editor: Calista Aziza Jumat, 25 April 2025 - 17:15 WIB
Elshinta.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjadwalkan kegiatan budaya di area kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta setiap bulan yang akan dimulai Juni 2025 lewat pertunjukan pencak silat.
"2.000 atlet pencak silat akan ada di sekitar air mancur Bundaran HI, sekitar Monas. Kami akan buat semacam flash mob (berkumpul pada waktu dan tempat yang ditetapkan). Tapi semua konsepnya silat," ujar Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno di Jakarta, Jumat.
Tak hanya pencak silat, kegiatan budaya lain seperti pertunjukan tari Betawi dan tari Bali juga akan ditampilkan di area HBKB.
"Jadi kalau Banyuwangi ada Gandrung Sewu, Jakarta akan kami mulai setiap bulan akan ada kegiatan budaya di Car Free Day. Artinya kami akan tampilkan kebudayaan yang ada di Jakarta hingga menuju tahun 2027," kata Rano.
Jakarta, sambung dia, akan berusia 500 tahun atau lima abad pada tahun 2027 dan kota ini memiliki panggung besar yang bisa dimanfaatkan sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan kebudayaan.
"Panjangnya luar biasa dari mulai GBK sampai ke Monas," kata dia.
Sementara itu, dalam kesempatan berbeda, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Moch. Miftahulloh Tamary mengatakan pada Juni mendatang. Sekitar 1.000 orang akan tampil dalam pergelaran kolosal dan tradisional.
Dia menambahkan Jakarta saat ini menuju usia 500 tahun atau lima abad dan Pemprov DKI Jakarta menginginkan budaya Betawi menjadi tuan rumah di Jakarta.
Menurut Miftahulloh akan ada banyak kegiatan ataupun tampilan yang akan diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta.
Sumber : Antara
Sentimen: positif (72.7%)