Sentimen
Informasi Tambahan
Institusi: IPDN
Kab/Kota: bandung, Magelang
Tokoh Terkait

Bima Arya
Retret Gelombang 2 Akan Diikuti 52 Kepala Daerah di Magelang atau Bandung
Detik.com
Jenis Media: News

Jakarta -
Wamendagri Bima Arya mengatakan retret kepala daerah gelombang 2 akan segera digelar. Bima Arya mengatakan retret tersebut rencananya akan diikuti 52 kepala daerah di Magelang atau Bandung.
"Diperkirakan akan ada 52 kepala daerah yang akan ikut ya kami berikan opsi-opsinya bisa saja di Magelang atau bisa saja di tempat lain salah satunya adalah di IPDN di Bandung," kata Bima Arya di Ditjen Bina Pemerintahan Desa, Jakarta Selatan, Selasa (22/4/2025).
Kemendagri masih mengatur jadwal retret gelombang II tersebut. Namun, Bima berharap retret kepala daerah gelombang II dapat digelar Mei 2025.
"Belum ada kepastiannya (jadwal), masih menunggu waktu yang pas disesuaikan dengan agenda pemerintahan. Ya mungkin di bulan Mei lah mudah-mudahan bisa di bulan Mei," ujarnya.
Saat ini Kemendagri masih memantapkan konsep retret gelombang II. Meski begitu, kata Bima, Mendagri Tito Karnavian menyetujui konsep yang telah disusun.
"Retret kedua konsepnya sudah selesai. Kami menunggu arahan lebih lanjut dari pimpinan, dari Pak Mensesneg, dari Bapak Presiden tentunya, dan Pak Menteri Dalam Negeri juga telah menyetujui konsepnya," jelasnya.
(amw/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Sentimen: positif (91.4%)