Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: Tangerang
Tokoh Terkait
Viral Parkir 23 Hari di Bandara Soetta Rp1,4 Juta, Warganet Berdebat
Beritasatu.com
Jenis Media: Nasional

Jakarta, Beritasatu.com - Media sosial baru-baru ini dihebohkan oleh unggahan yang menunjukkan tarif parkir 23 hari di Bandara Soetta atau Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, yang mencapai Rp 1,4 juta. Video yang memperlihatkan struk pembayaran ini viral di berbagai platform, termasuk akun X (Twitter) @eskopi_su yang mengunggahnya.
Dalam video tersebut, terlihat struk yang menunjukkan mobil telah parkir lebih dari 23 hari di Bandara Soetta. "Total harga parkir inap 23 hari di Bandara Soetta. Murah apa mahal sih?" tulis keterangan video tersebut yang dikutip Beritasatu.com, Minggu (20/4/2025).
Video ini langsung menarik perhatian warganet, yang mempertanyakan apakah tarif parkir tersebut sesuai dengan ekspektasi. Mereka bahkan berdebat apakah tarif parkir tersebut wajar atau terlalu mahal.
Seperti yang diketahui, Bandara Soetta memang menyediakan parkir inap di Terminal 1 dan Terminal 2 dengan tarif yang telah ditentukan. Namun, parkir inap di Bandara Soetta terbagi dalam dua kategori, yakni parkir inap non-terminal dan parkir inap di terminal, dengan perbedaan tarif yang cukup signifikan.
Dalam video tersebut, terlihat bahwa mobil yang parkir dari 17 Maret hingga 9 April 2025 dikenakan biaya total Rp 1,46 juta, yang berarti sekitar Rp 63.478 per hari. Tarif ini dihitung berdasarkan peraturan yang berlaku di bandara, yang mana tarif parkir inap per hari di Bandara Soetta adalah Rp 60.000.
Menurut warganet, meskipun tarif parkir 23 hari di Bandara Soetta terbilang cukup tinggi, banyak yang berpendapat bahwa tarif tersebut masih tergolong terjangkau jika dibandingkan dengan biaya transportasi umum, seperti taksi. Beberapa netizen bahkan menyebutkan bahwa biaya parkir tersebut lebih hemat daripada harus bolak-balik menggunakan taksi ke bandara.
"Enggak semahal yang dikira, tetapi jauh lebih murah naik taksi bolak-balik ke bandara," ujar @har*** dalam komentarnya.
"Sebenarnya sehari Rp 60.000 itu normal, sama aja kayak tarif maksimal parkir inap di tempat lain, misal mal atau rumah sakit," tambah @ard***.
"Sehari Rp 60.000 sih murah kalau buat parkir di bandara, lebih aman. Kalau mau mudik, titip kendaraan di bandara aja, daripada di polsek," ujar @anj***.
Dengan viralnya video parkir 23 hari di Bandara Soetta ini, warganet pun semakin ramai membahas soal biaya parkir di bandara tersevbut, terutama mengenai perbandingan harga dengan tarif transportasi lain yang lebih mahal.
Sentimen: positif (50%)