Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Depok
Komisi I Apresiasi Fasilitas Pengujian Bertaraf Internasional BBPPT, Siap Dukung Perluasan - Page 3
Liputan6.com
Jenis Media: Tekno
:strip_icc():format(jpeg):watermark(kly-media-production/assets/images/watermarks/liputan6/watermark-color-landscape-new.png,1100,20,0)/kly-media-production/medias/5189578/original/009838700_1744788199-Komdigi_02.jpg?w=400&resize=400,225&ssl=1)
Liputan6.com, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I Dave Akbarsha Fikarno mengapresiasi fasilitas Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi (BBPPT) yang berlokasi di Tapos, Depok, Jawa Barat. Diresmikan tahun lalu, BBPPT merupakan fasilitas pengujian perangkat digital dan telekomunikasi berstandar internasional.
Menurut Dave, BBPPT yang merupakan bagian dari Kementerian Komdigi (Komunikasi dan Digital), memiliki fasilitas yang sangat modern, mulai dari standarasi, peralatan yang digunakan, hingga kerja sama dengan lembaga asing.
"Kami harapkan balai ini bisa terus berkembang dan bisa terus melakukan kolaborasi dengan instansi asing untuk peningkatan kapasitas teknologinya," tuturnya dalam kunjungan kerja Komisi I DPR di BBPPT di Tapos, Depok, Rabu (16/4/2025).
Lebih lanjut ia menuturkan, hal itu dilakukan untuk memastikan standarisasi peralatan elektronik digunakan di Indonesia. Jadi, perangkat dipakai masyarakat telah memenuhi standar-standar keamanan.
Dalam kesempatan itu, ia juga mengungkap kalau potensi pengembangan fasilitas BBPPT ini sangat besar. Alasannya, era digitalisasi saat ini terus berjalan dan ke depannya tentu akan makin banyak perangkat elektronik yang hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Karena, semakin banyak penggunaannya (peralatan elektronik), terus juga semakin canggih. Kita harus bisa lebih berhati-hati dan juga harus bisa lebih memastikan semua produk elektronik dibuat atau dijual di Indonesia, aman digunakan untuk masyarakat," tuturnya.
Sentimen: positif (99.6%)