Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bekasi
Kasus: penganiayaan
Tokoh Terkait

Syafri
Penganiaya Satpam RS di Bekasi Ngaku Menyesal Usai Ditangkap Polisi
Detik.com
Jenis Media: News

Bekasi -
Pria berinisial AFET ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan terhadap Sutiyono (39), satpam RS Mitra Keluarga Bekasi. AFET kini mengaku menyesal.
"Yang pasti terlapor (AFET) mengakui menyesal dan ingin segera bertemu dengan korban," ujar Kasatreskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Binsar kepada wartawan di kantornya, Jumat (11/4/2025).
Upaya bertemu dengan pihak korban itu dibenarkan oleh kuasa hukum tersangka, M Syafri Noer. Syafrie mengatakan pihaknya menunggu kehadiran pihak korban untuk bertemu.
"Iya, kita sudah berusaha, tetapi hari ini kan mereka rencana mau datang menemui kita, ternyata dia nggak hadir. Pengacaranya, keluarga korbannya, kami sudah tunggu, kami dari tadi malam di sini," tutur Syafrie ditemui di Polres Metro Bekasi.
Meski tak bisa bertemu, Syafrie mengatakan bahwa kliennya memiliki iktikad baik. Syafrie mengatakan bahwa kliennya telah berupaya serius untuk menyelesaikan persoalan namun tidak mendapat tanggapan positif.
"Artinya, kita tuh sangat serius untuk bisa menyelesaikan persoalan. Kalau kemudian dari pihak sana tidak ada tanggapan positif, ya apa boleh buat. Yang penting bagi kami adalah, kami memperlihatkan iktikad baik kami, klien kami juga seperti itu," tutur Syafrie.
Kini AFET telah ditetapkan sebagai tersangka dengan jeratan pasal 351 ayat 2 KUHP tentang Penganiayaan Berat. AFET terancam pidana penjara paling lama 5 tahun.
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Sentimen: negatif (99.2%)