Sentimen
Positif (99%)
8 Apr 2025 : 23.00
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Malang, Pasuruan

Kasus: Operasi Ketupat

Tokoh Terkait
Firdaus

Firdaus

Pos Pelayanan Mudik Polres Pasuruan Polisi Bagikan Makan ke Pemudik

8 Apr 2025 : 23.00 Views 3

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Pos Pelayanan Mudik Polres Pasuruan Polisi Bagikan Makan ke Pemudik

Pasuruan -

Petugas Pos Pelayanan Rest Area Masjid Cheng Hoo, Pandaan, Pasuruan, juga membagikan makan gratis kepada para pemudik yang singgah. Pembagian makanan tersebut dilakukan selain menjalankan tugas pengamanan dan pelayanan selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2025.

Makanan yang dibagikan dimasak sendiri oleh anggota polisi dan polwan yang bertugas di pos. juga turut memasak dalam jumlah besar. Menu makanan yang disajikan berganti setiap hari sehingga lebih menarik.

Dengan kegiatan ini, pemudik yang singgah di pos tak hanya menikmati fasilitas kesehatan, kursi pijat, dan area bermain anak secara gratis, tetapi juga mendapatkan makanan dan minuman gratis yang disediakan langsung oleh petugas.

"Untuk hari ini, menu yang disajikan adalah mie goreng dan nasi goreng," kata Kanit Kamsel Satlantas Polres Pasuruan Aipda Arifian Miftahul Firdaus, Selasa (8/4/2025).

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Banyak pemudik yang antusias datang, hingga menimbulkan antrean di lokasi pelayanan.

"Terima kasih, Pak dan Bu Polisi. Masakannya enak banget," ungkap Pak Jono, pemudik asal Malang, dengan wajah semringah.

"Masakannya enak, enggak kalah sama restoran. Saya benar-benar surprise, enggak nyangka ada pelayanan seperti ini di tengah perjalanan mudik," ungkapnya.

Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Derie Fradesca, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk implementasi perintah Kapolri dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama arus mudik tahun ini.


(abq/iwd)

Sentimen: positif (99%)