Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: Depok
Tokoh Terkait
Metro Sepekan: Buntut Wali Kota Depok Izinkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Dedi Mulyadi Bakal Panggil Kepala Daerah - Page 5
Liputan6.com
Jenis Media: News
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2228603/original/035116800_1527317046-IMG-20180523-WA0009.jpg?w=400&resize=400,225&ssl=1)
Pernyataan Wali Kota Depok Supian Suri yang mengizinkan Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan kendaraan dinas untuk melakukan perjalanan mudik lebaran 2025 berbuntut panjang.
Gubernur Jawa Barat (Gubernur Jabar) Dedi Mulyadi sampai turun tangan memanggil kepala daerah se-Jawa Barat untuk membahas penggunaan mobil dinas agar kejadian serupa tidak terulang.
Dedi Mulyadi mengatakan, pertemuan dengan kepala daerah se-Jawa Barat dijadwalkan pada 8 April 2025 mendatang.
"Tanggal 8 akan kita undang para bupati wali kota, termasuk wakil walikota Depok. Termasuk nanti ada hal-hal yang akan menjadi titik tekan kita agar peristiwa serupa tidak terulang lagi," ujar Dedi kepada wartawan, Rabu 2 April 2025.
Lebih lanjut, Dedi mengaku telah menegur Supian begitu mendengar pernyataan Supian Suri soal mobil dinas. Namun, dia masih menganggap ini sebagai bagian dari proses pembelajaran sebagai kepala daerah.
Selengkapnya...
Sentimen: positif (40%)